как очистить кальмары от шкурки



Как чистить замороженные кальмары

Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

SOS как очистить замороженного кальмара от шкурки и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кипятком облейте и чисте ножом, будут сдираться.
Жареный кальмар с вином
кальмары - 200 г, масло растительное - 4 ст. ложки, вино белое полусухое - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, имбирь молотый - по вкусу
Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром и выдержите 6 часов. Кальмаров выньте из маринада, обсушите и обжарьте на масле. При подаче оформите зеленью.
Кальмар фаршированный
кальмары - 250 г, рис - 40 г, яблоки - 1/2 шт. , папоротник - 20 г, морковь - 1/2 шт. , лук-порей - 40 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, лук зеленый, сметана - 1 стакан, бульон из кубика - 1/2 стакана
Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика.
Кальмар по-дальневосточному
кальмары - 4 шт. , сыр твердый - 100 г, майонез - 100 г
Сыр нарежьте соломкой. Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, варите 2 минуты, охладите. Подготовленных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с сыром, заправьте майонезом. При подаче выложите закуску на листья салата, оформите зеленью.
Салат-Коктейль с шампиньонами
шампиньоны - 300 г, репчатый лук - 1 шт. , лимонный сок - 1 ч. ложка, кальмар вареный - 70 г, сладкий перец - 1 шт. , корень петрушки - 1 шт. , сметана - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, яблоки - 2 шт. , зелень петрушки - 2 веточки
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой. В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.

Ответ от ЛЕНА Бобрышева[активный]
залить кипятком, все советуют потом варить минут 5 но я так не делаю, потому что он потом жестким делается. Я его обжариваю с луком в сливочноммасле получается очень вкусно.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Кальмаров чищу от остатков внутренностей под струей воды. Кладу в холодную воду. Нагрев сильный. Когда вода уже горячая - добавляю соль. Как только закипит - начинаю считать до 90. Итак, ..89...90! Снимаю с огня и ставлю в раковину под холодную воду. Руками оттираю, смываю свернувшиеся розовые пленочки.
До салатов дело не доходит. Мои домашние расхватывают кальмарчико - не успеваю оглянуться. Что удалось отстоять - нарезаю тонкой соломкой и заливаю горчичным соусом.
Если класть в кипящую воду - она перестает кипеть, и время, пока вода снова закипит, сильно зависит от объема кастрюли, воды и массы кальмаров. При этом кальмар может оказаться в результате переваренным. По этой же причине советую именно считать до 90, а не засекать время - без таймера можете отвлечься - кальмар будет резиновый.

Ответ от Ўлианна Прохорова[гуру]
Почистить под тёплой водой. А потом кинуть в блендер вместе с яйцом, луковкой, солью, перцем. Пробить как следует, добавить чуть-чуть муки или манки и можно немножко разрыхлителя для теста. Получаются суперские оладьи! У меня муж кальмары не любит, а в таком виде трескает и добавки просит. А ещё я делаю быстренький салатик: отваренный кальмар+ яйца+ошпаренный лук+яблоко. Заправить майонезом.

Ответ от Ёамая счастливая ))[новичек]
купить уже очишенного

Ответ от Просто мама[гуру]
Все-таки его лучше разморозить. Лично я это делаю в холодной воде. Это не так уж и долго. Кучу салатов из него можно сделать, но главное его не переварить и убрать всю шкурку, иначе он будет твердый и горький. Варить надо не более 4-5 минут после закипания воды. Последний раз делала салат с кальмарами, с рисом, яйцом, шампиньонами и майонезом. Но это кто как любит. Делают и с добавление ананасов А вообще в интернете КУЧА рецептов. Посмотрите и выберете, какой по-душе!

Ответ от Ўлия[гуру]
в не очень горячую ваду пусть полежит и снимите а сделать только салат и яйцо с майонезом

Ответ от Вася[гуру]
Опустите их в кипяток и шкура слезет сама, доведите до кипения и выключите огонь, дайте постоять минуты три, вытащите и охладите, а дальше сделайте салат.

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
в воде разморозить, очищеться лего. просто пленку подцепляешь и снимаешь.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Для начала разморозить, потом очистить от пленки, выдрать нутро и порезать на полоски, зажарить на сковордке и сделать соус, (на основе этих же кальмаров) Просто потрясно под картошечку!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
бросить в кипящую воду минут на 5, а потом чистить

Ответ от Барт симон[гуру]
в кипяток. шкурка сама слезет

Ответ от Niht[гуру]
Обдать кипятком, или поварить - он тогда лучше чистится

Ответ от Ёергей Измайлов[новичек]
под теплую воду положить (только не под горячую) и потом спокойно чисти и в нутри и с наружи!

Ответ от Ѝльза[гуру]
кипятком обдать, фаршируют их и в салат можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: SOS как очистить замороженного кальмара от шкурки

как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минуткуподробнее...

Какое горячее блюдо приготовить из кальмаров?
Записывай! Берешь замороженные кальмары, размораживаешь, чистишь, режешь полосочками. Картофель
подробнее...
спросили в Кольмар
Сколько по времени нужно варить свежемороженые щупальца кальмара?
Готовы сразу как закипели. Но будут как резина. Повари мин 5. Потом немного дожарь.
Сделайте
подробнее...

Фаршированные кальмары!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого
подробнее...

Как правильно готовить кальмары (замороженные)?
ну сначала их надо РАЗМОРОЗИТЬ!! ! а потом как обычно! главное их не переварить или не пережарить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.подробнее...

как приготовить фаршированные кальмары
Я делаю примерно так: фаршем из вареных яиц, грибов, тертого сыра, зелени начиняю очищенные
подробнее...

Как сварить замороженные криветки с панцирем ?
если креветки розового цвета они уже вареные. вареное варить не нужно 🙂
их нужно просто
подробнее...

Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*