купить замороженные кальмары



Купить кальмара замороженного

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.

Ответ от Оксанка[гуру]
я делаю салат. курица, яблоко, кальмар. Очень вкусно.

Ответ от Olga Lemmer[эксперт]
dlja na4ala rasmorozit!potom po4istit,otwarit,propustit 4eres mjasorubku,sme6at s konserwirowannoj kkukuruzoi i melko na6inkowannim lukom,i resannimi warennimi jajzami.posolit i zaprawit majonezom.ja ni 4e ne zabila?))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат с кальмарами:
Кальмары тушеные, в сметанном соусе:
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука:

Ответ от Елена мануйлович[эксперт]
В духовке лучше не запекать. Лучше отварить в зависимости от размера ориентируйся по времени. Не надо варить 3 мин. Опускаешь в кипящуюводу побелел и вынимаешь. Получается тот же белок только запах спецефический рыбный. И фантазируй. Можешь салат можешь обжарить на сливочном масле с луком (Когда жаришь он может очень сильно стрелять) Вообще если первый раз готовишьвыбери что нибудь попроще. Да ещё совет если кальмар вьетнамский времени не трать выкидывай сразу. Живу во Владивостоке поэтому будут вопросы по приготовлению морепродуктов обращайся.

Ответ от Марина Баранова[гуру]
1.Пока убрать в морозильник
2.Почитать внимательно все ответы
3.Посмотреть на других сайтах
4.ГОТОВИТЬ !

Ответ от Наташа Суханова (Крыжановская)[активный]
Нам очень нравиться: почистить, отварись, порезать кольцами, поджарить на сливочном масле. Класно пахнет и вкусно очень....

Ответ от Вася[гуру]
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленного чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от Мать-и-матека[гуру]
а можно его сделать фаршированным. Для этого отварить рис, яйцо. пожарить грибы с луком. Смешать всё- получим начинку. Заполнить ей брюшко кальмара и заколоть внинзу зубочисткой. Обмакнуть в яйцо, затем в муку. И жарить на хорошо разогретой сковоороде с маслом (лучше сливочным) до румяности. Разрехать на колечки, подавать с майонезом.

Ответ от Lana lana[гуру]
для начала разморозить
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Постный салат с кальмарами
Состав
кальмары - 1 баночка,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление
С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
картофель - 6-8 шт,
кальмары - 2 тушки (или куриное филе - 200-300 г) ,
соль,
перец
для яичек
сыр твердый - 150 г,
яйца - 3 шт,
майонез,
чеснок,
соль,
для украшения
листья салата,
зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель в большом количестве жира или растительного масла до готовности, посолить.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и порезать соломкой.
Соединить жареный картофель с порезанными соломкой кальмарами.
* вместо кальмаров можно взять отварное, порезанное соломкой, куриное филе
Для яичек: яйца отварить, белки отделить от желтков.
Отложить 2 желтка для украшения, оставшиеся яйца потереть на крупной терке (отложенные 2 желтка потереть на мелкой терке в отдельную тарелочку и отложить их, оставив для украшения) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить тертые яйца, сыр и чеснок, добавить майонез и по вкусу посолить сырно-яичную массу.
Из получившейся массы сформировать небольшие яички (круглой или овальной формы) и обвалять каждое яичко в тертом на мелкой терке желтке.
На блюдо выложить листья салата.
На них в форме гнезда выложить жареный картофель с кальмарами.
В середину горкой выложить яички.
Украсить салат зеленью петрушки.
* можно кальмаров смешать с жареным картофелем и заправить майонезом;
если блюдо готовится с куриным филе, то отварное филе можно порезать соломкой, смешать с жареным картофелем, мелко порезанной зеленью, заправить майонезом и поперчить - полученную массу выложить на блюдо, а сверху уложить яички
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ
5-6 кальмаров, 2 средние луковицы, сахар, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло.
Сначала приготовьте маринад, для чего добавьте в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3-4 минут и охладите. Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, по

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Фаршированные кальмары "ПОРОСЯТА". 8-10 тушек кальмаров, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Кальмары на гриле. 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем) , 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут. Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку») . Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком.
Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
10. Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Ответ от Лиза суханова[гуру]
отварить в течении 3 мин, не дольше, смешать с крабовыми палочками, яйцами, заправить майонезом.
А еще лучше кальмар, креветки и семга! Это мой любимый салат

Ответ от Dnk[гуру]
только салат-для остального кальмар не подходит. сначала его отварите, затем нарежьте соломкойи на сковородке обжарьте (соль и перец по вкусу) . одни с луком обжаривают-другие с чесноком. но суть у всех одна. и этот салат под водочку.... КЛАСС_УДАЧИ

Ответ от Лана[гуру]
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
300-400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать или нашинковать соломкой.
Кальмары почистить, порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Кальмары, фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

Ответ от Людмила Горчакова[гуру]
Для начала разморозить, опустить в кипяток, чтобы кожица легче снялась, порезать колечками или соломкой, обжарить на растительном масле лук, добавить кальмара, пару ложек майонез или сметаны. Готов через 5-7 минут. Долго готовить нельзя, станет резиновым.

Ответ от ВерМари[эксперт]
Можно сварить и сделать салат или просто с гарниром, удачи!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*