как приготовить кальмара замороженного



Кальмар замороженный

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить кальмары (замороженные)? и получил лучший ответ

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
ну сначала их надо РАЗМОРОЗИТЬ!! ! а потом как обычно! главное их не переварить или не пережарить они тогда жёсткими становятся.
пример:
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
КЛЯР
(1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка)
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.

Ответ от Ирина Крайник[активный]
А я люблю их жареные, очистить нарезать много лука полукольцами, сначала немного обжарить лук, когда он начнет золотится сразу добавить кальмары, пожарить 5 минут, затем переложить в форму посыпать тертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку, в духовке держать до образование корочки,

Ответ от Kerry[гуру]

Салат " Веселый кальмар"
Состав:
Кальмары - 400г
Яйца-4шт
Огурец св - 1шт
Лук зеленый
Майонез, соль
Приготовление:
Кальмары отварить в кипящей воде с добавлением лаврушки и нескольких горошинок перца 3 мин. Нарезаем соломкой.
Яйца варим и тоже соломкой.
Огурец, соответственно, соломкой.
А вот лучок как обычно.
Солим по-вкусу. Заправляем майонезом.
Можно обойтись без огурчика, конечно. Но потеряете свежесть.

Ответ от Марика[гуру]
положить в подсоленную кипящую воду, когда опять закипит снимать
(не более 2-х минут, а то будут "резиновые" )
самый простой салат ИЗ КАЛЬМАРОВ:
500ГР КАЛЬМАРОВ, 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА, 3 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА, 100 ГР МАЙОНЕЗА. (кальмары и огурцы мелко порезать, яйца на терке)

Ответ от Наталья Смирнова[мастер]
разморозить, почистить, тушить как бифстроган, вкус замечательный! не много напоминает грибы.

Ответ от света ведманкина[гуру]
отваривать не более 5 мин, предварительно разморозить и очистить от хрящей

Ответ от свеТТТланка[гуру]
промыть. бросить в кипящую воду на 3 мин. не больше. все готово только не забудьте снять пленку

Ответ от Leno4ka[гуру]
Для начала разморозить, а потом почистить.

Ответ от Ётепа[гуру]
варить не более 10 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить кальмары (замороженные)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*