что приготовить из гребешков



Автор Ёветлана С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить интересное с мясом гребешков? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Гребешки в пармской ветчине
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) - 24 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- пармская ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- для украшения - дольки лимона.
Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров.
Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки.
Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.
источник: ...

Ответ от Ђата[гуру]
ризотто

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Гребешки маринованные в масле с пряными травами (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)
морской гребешок замороженный - 150 г, масло растительное - 30 г, лимон - 10 г, розмарин свежий - 1 г, авокадо - 50 г, киви - 40 г, арбуз - 50 г, дыня - 50 г, пюре из манго - 25 г, уксус яблочный - 5 г, сахар - 3 г, сок брусничный - 30 г, лапша рисовая - 30 г, масло сливочное - 3 г, вода "Святой источник" - 2 г, яйцо - 20 г, мука пшеничная - 3 г, чеснок - 5 г, перец белый горошком - 0,5 г, соль, специи, салат-латук - 10 г, зелень укропа - 1 г, лайм - 15 г, спагетти - 3 г, клубника - 15 г
Листья салата, зелень и фрукты промойте и обсушите. Лимон ошпарьте кипятком.
Гребешки разморозьте и замаринуйте в растительном масле с добавлением специй, розмарина, сока и цедры лимона и ломтиков чеснока. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте для набухания. После набухания воду слейте, лапшу обсушите и уложите в форму, чтобы придать ей вид корзиночки, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Фрукты очистите, нарежьте шариками при помощи ножа «шато» , соедините и заправьте уксусом. Спагетти обжарьте во фритюре, не отваривая их. Для мангового соуса пюре из манго соедините с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и тщательно взбейте. Для брусничного соуса брусничный сок смешайте с сахаром и уварите до загустения, затем добавьте растительное масло, не размешивая. Из муки, сливочного масла, яйца и минеральной воды приготовьте заварное тесто и выпеките «решеточки». Салаты разберите на листья, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам. Гребешки выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле. Лайм нарежьте кружочками и выложите на блюдо, сверху поставьте корзиночку из лапши и заполните ее салатом из фруктов. Полейте вокруг соусом из манго. Брусничный соус перемешайте, чтобы образовались «капельки» в масле, и полейте поверх соуса из манго. Выложите «букет» из деликатесных салатов, обжаренных гребешков и ягод клубники, а рядом положите «решеточки» из теста. Декорируйте блюдо жареными спагетти, укропом, салатом, соусом.
Кальмары или морской гребешок в огуречном рассоле
морской гребешок или кальмары замороженные - 800 г, морковь - 2 шт. , лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 2 шт. , вода - 1 л, рассол огуречный - 2 стакана, перец душистый - 8 горошин, лавровый лист - 1 шт. , масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте крупными кусочками, положите в кипящую воду, отварите в течение 20 минут, добавьте перец, лавровый лист. Отдельно прокипятите рассол в течение 3–5 минут, влейте его в пряный отвар и доведите до кипения. Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10–15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров — нарежьте их кусочками и варите 2–3 минуты. При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Плов из морского гребешка
морской гребешок мороженый - 240 г, рис - 1 стакан, бульон рыбный - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт. , томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное, соль, перец, зелень
Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле. На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5–7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут. В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20–25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.
Риссото
креветки, кальмары, морской гребешок, семга, рис, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа Семга, припущенная в сметанном соусе, подана на тподушке из тушенных с репчатым луком морепродуктов с рисом. Декорирована укропом

Ответ от Людмила ***[мастер]
а что это гребешки?

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ГРИБАМИ
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ТУШЁННЫЙ
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука - 10г
- сельдерей - 5г
- молоко - 10г
- чеснок - 5 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г) , доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
РАССОЛЬНИК С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
Мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 15 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 40 г, масло топленое или маргарин - 10 г, сметана - 10 г, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
ОТВАРНОЙ МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК В СОУСЕ
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Вообщем если по простому, то мне нравится гребешок
слегка поджаренном и припущенном в сливочном масле.
Можно с кедровыми орешками .
Запеченным типа жульена в кокотницах со сливками и сыром .
Запеченными со сложным наполнением - взбитые слегка сливки майонез cыр и яйцо.
Запеченным на шпажках с лимонно гранатовым соусом .
Просто к пиву- завяленным в аэрогриле .
Да забыл, в котлеты с треской или сигом.
Далее котлеты или в грибном соусе или в горчичном или сливочном соусе.
Это из португальской и норвежской кухонь .

Ответ от For_liliy[гуру]
Что можно приготовить из гребешка в домашних условиях?
Начнем с салата. Если неискушенному человеку дать попробовать салат из мяса гребешка, он наверняка скажет, что без крабов здесь не обошлось. Приготовить его очень просто: отваренное мясо морского гребешка разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать, промыть и протереть через крупную терку свежие яблоки, морковь и репчатый лук; все хорошо перемешать с зеленым горошком и заправить сметаной или майонезом, можно добавить лимонный сок для остроты и немного цедры. Прекрасный получится салат!
Очень приятны на вкус котлеты из морского гребешка. Мясо гребешка пропускают через мясорубку, добавляют репчатый лук, перец и соль по вкусу; все вместе еще раз пропускают через мясорубку и хорошенько перемешивают, а дальше готовят котлеты, как обычно.
Немного времени уйдет и на приготовление жареного мяса морского гребешка, заливного, мяса гребешка в горчичном, укропном соусах — тонких и пикантных кушаний.
Фаршем из гребешка можно начинить голубцы, пельмени, пирожки из кислого теста, блинчики.
Из гребешка изготовляют также консервы. Любителям острых закусок понравится «Морской гребешок в горчичном соусе». Тому, кто любит аромат укропа, придется по вкусу «Морской гребешок в укропном соусе».
Многие гурманы справедливо считают, что филе морского гребешка по вкусу напоминает крабовое мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить интересное с мясом гребешков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*