рыба гребешок



рыба гребешок фото

Автор Єинночка Волшебная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
это очень вкусно, не похоже на рыбу, про аллергию никто не скажет - потому что это индивидуально.
Морской гребешок - разновидность двустворчатых моллюсков, которых употребляют в пищу. Съедобной частью этого моллюска является его филе - мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины. На вкус филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное, напоминает крабовое мясо.
Гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а такжке йодом. В Древней Греции гребешок использовался в качестве одного из лечебных средств.
Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, можно смело посоветовать включить в рацион блюда из гребешка. Рецепты его приготовления поражают разнообразием: гребешка варят и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов.
Не знаете, как приготовить гребешки?

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой схлопывая створки, подниматься в толщу воды. Гребешки обитают во всех океанах. Большинство видов - объекты промысла: мясо гребешков - деликатес, а раковины используют в декоративных целях. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
это морепродукт-не будет аллергии, сокрей всего, если нет аллергии на морепродукты, это очень вкусно, особенно если потушить в сливках :))

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Гребешки - это семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками - сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой схлопывая створки, подниматься в толщу воды. Гребешки обитают во всех океанах. Большинство видов - объекты промысла: мясо гребешков - деликатес, а раковины используют в декоративных целях.
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.
В магазинах мясо гребешков продается как в замороженном, так и свежем виде. Относительно аллергии сказать сложно. Скорее всего перекрестной реакции быть не должно.. .

Ответ от Ирина Ерофеева[гуру]
На мелководье морей и океанов неподвижно лежат на песке двойные ребристые блюдца с ушками. Между блюдцами-раковинками выступают тонкие складки тела с многочисленными мелки глазками. Это морские гребешки - дустворчатые моллюски. Питаются они мельчайшими плавающими организмами, отфильтровывая их на жабрах. Главными врагами гребешков являются морские звезды. При их приближении гребешок начинает хлопать створками, выбрасывая струи воды из раковины и таким образом стремительно двигаясь вперед. За один хлопок гребешок может прыгнуть на метр и более. Медлительной морской звезде за ним не успеть. (Из Атласа подводного мира) .
Если естьаллергия на рыбу, то скорее всего будет реакция и на этот продукт, т. к. аллергеном является не сама рыба, а фермент, присутствующий у всех морских жителей в большей или меньшей степени. Реакция на этот фермент может быть очень сильной и, как правило, быстрой, поэтому, я думаю, лучше воздержаться. Но если очень-очень-очень хочется, можно попробовать маленький кусочек, реакцию будет видно...

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Если у Вас аллергия на рыбу, я Вам не советую есть и морепродукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу
Морские гребешки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морские гребешки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*