камбала по корейски



Автор Timur yakubov задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. . и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1 средняя.
•Уксус столовый (9%)
•перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л
•Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л
•Имбирь молотый, 1/3ч. л
•Орегано, 1/4 ч. л
•Базилик1/4 ч. л.
•Соевый соус “Арома” (классический или грибной)
•Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: “Оболонь”, “Моршанска”) и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
"ХЕ ИЗ РЫБЫ"
Ингредиенты:
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Огурец свежий — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Перец красный горький (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, через 15 минут добавить сахар, соль, перец, натeртый чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук, натeртый огурец. Масло довести до кипения и вылить в салат. Добавит зелень. Есть вариант, лук обжарить в масле, а не добавлять свежим.
"ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ"
Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 150 г
Луковиц — 1 шт
Морковь средняя — 1 шт
Столовый уксус — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 зуб.
Красного перца — 1 ч. л.
Масла — 7 ст. л.
Сол (с верхом) — 1 шт
Сахара — 1 ст. л.
Кориандр молотый
Способ приготовления:
Рыбу промыть, на резать маленькими кусочками.
Посыпать солью и сахаром, перемешать. Оставить на час в холодильнике. Лук нарезать. Морковь натереть. В рыбу добавить уксус, овощи, кориандр. Чеснок измельчить, добавить к нему перец и залить раскаленным растительным маслом (до первого дымка) . Всё перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике (не менее двух) .
"ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ"
Ингредиенты:
Красная рыба (в чищеном виде) — 1 кг
Головка лука — 2 шт
Моркови — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Уксуса — 2 стак.
Сахара — 1 стак.
Масла — 100 шт
Способ приготовления:
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу можно и не снимать, режем на куски (можно и потоньше, чем у меня на фото) , хорошо солим, равномерно заливаем уксусом и даeм постоять около 30 минут. Режем лук полукольцами, морковь натираем соломкой, укладываем на рыбу, добавляем сахар, жгучий перец. Раскаляем растительное масло на сковороде, выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем. Даeм постоять около 4 часов.
"ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ"
Ингредиенты:
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) , 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Ответ от Крабочка[гуру]
При мне делали хе из палтуса корейцы в Южной Корее, так что рецепт простой и из первых рук, поскольку это корейское блюдо. Филе рыбы нарезали и перемешали с: соль, красный перец, уксус, много чеснока. Больше там ничего нет. Остальные кориандры, масло-это уже немного не традиционный вариант, как, впрочем, и все остальные блюда. Ведь русский борщ все варят по-разному.

Ответ от Марийка[гуру]
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.
_____________________
Хе из сельди по-корейски
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) , 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
______________________-
Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Огурец свежий — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Перец красный горький (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "Хе из рыбы"
Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить уксусом, через 15 минут добавить сахар, соль, перец, натeртый чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук, натeртый огурец. Масло довести до кипения и вылить в салат. Добавит зелень. Есть вариант, лук обжарить в масле, а не добавлять свежим.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .

Как правильно называется рыба,которую продают под названием"морской язык"- обледенелая на прилавках.
Вот цитата на эту тему:
"В кулинарии под названием «морской язык» подразумевают именно
подробнее...

В каком из океанов встречаются сивучи?
#yaimg152039#

СИВУЧ (eumetopias jubatus).

Внешний вид. Длина тела самцов 2,6
подробнее...

Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
спросили в Корюшка
Рецепты приготовления Корюшки?
Просто посолить и поджарить предварительно обваляв в муке - чистить корюшку не нужно. Не вздумайте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите проверенный рецепт,как вкусно запечь морскую рыбу.С какими специями?
Рыба печеная **
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 5-6 ломтиков
подробнее...
спросили в Засолка
подскажите рецепт маринада для засолки кильки и мойвы
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...

когда на реках муссонного климата бывают половодья
Летом

Муссонные дожди связаны с тем, что ветер дует от высокого давления к более
подробнее...
спросили в Другое
Какое самое твёрдое дерево на земле ?
железное дерево, пила и топор не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*