что можно приготовить из пекинской капусты рецепты



Как приготовить пекинскую капусту рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из пекинской капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[эксперт]
оч многое! Выбирай:Капуста, запеченная с овсяными хлопьями Необходимые продукты:капуста пекинская - 750 гсливки - 150 мловсяные хлопья - 150 гчеснок - 1 зубчиксыр тертый - 150 гмускатный орех - 1 щепоткамасло сливочное - 3 ст .ложкибульон овощной из кубика - 250 гзелень петрушки - 2 пучкаперец черный молотыйсольКоличество порций: 4Время приготовления: 50 мин.Способ приготовления рецепта:Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 °С. При подаче оформите листиками петрушки.Овощное жаркое Необходимые продукты:брокколи - 200 гкапуста пекинская или савойская - 450 гфасоль стручковая зеленая - 150 глук зеленый - 50 гчеснок - 1 зубчиккунжут - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкивино столовое - 2 ст. ложкимасло растительное - 4 ст. ложкисольперец черный молотыйсахар - по вкусузелень петрушкиКоличество порций: 4Время приготовления: 40 мин.Способ приготовления рецепта:Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло_золотистого цвета. В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленьюТрубочки с рыбной начинкой Необходимые продукты:капуста пекинская или савойская - 1 кочанкартофель - 400 гсметана для начинки - 1 ст. ложка и для тушения - 100 гмасло растительное - 2 ст. ложкимускатный орех тертый - 1 щепоткасолькамбала (филе) - 8 кусковлосось (филе) - 200 гсок лимонный - 3 ст. ложкиперец черный молотыйКоличество порций: 4Время приготовления: 50 минСпособ приготовления рецепта:От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде. Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму. Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С. При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью. Салат "ПЕКИН"Необходимые продукты:капуста пекинская - 1 шт.крабовые палочки - 300 гсухарики «Бим-бим» - 5 пачекмайонез - 400 гКоличество порций: 6Время приготовления: 20 мин.Способ приготовления рецепта:Капусту и крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, добавить сухари. Салат заправить майонезом за 1/2 часа до подачи. Не солить! (сухарики и майонез вносят вкус соли) .

Ответ от Гость[гуру]
Пекинскую утку в пекинской капусте.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Салат из пекинской капустыкапуста пекинская - 1 шт.0,5 банки маринованной кукурузыпо 1 шт. свежего красного, желтого, зеленого перцапо желанию можно добавить немного маслин,майонезКапусту мелко покрошить, перец порезать кусочками, добавить кукурузу все это перемешать и заправить майонезом. Цыпленок с пекинской капустойПриятный и простой рецепт японской кухни, в котором нежное мясо цыпленка замечательно сочетается с овощами. При желании (для большей сытности) к овощам можно добавить рис.Для цыпленка по-пекински понадобится: 700-800 г филе цыпленка, средний кочан пекинской капусты, 2 луковицы, 3-4 помидора, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 ст. л. соевого масла, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец, щепотка фруктозы, зелень петрушки.Жарим цыпленка с капустой: 1. Сначала приготовь маринад для мяса цыпленка: смешай красное вино, соевый соус, толченый чеснок, молотый черный перец и соль, чуть-чуть фруктозы. Филе цыпленка нарежь узкими полосами, залей приготовленным маринадом и оставь на 2-3 часа. 2. Теперь займись овощами. Пекинскую капусту разрежь вдоль на две половины, удали кочерыжки, нашинкуй листья. Промой их в проточной воде (в дуршлаге) , дай стечь лишней жидкости. Порежь тонкими колечками лук, нарежь помидоры и зелень петрушки. 3. Готовое мясо обжарь в соевом масле в глубокой сковороде или кастрюле почти до готовности. Добавь к нему нарезанные лук, помидоры, пекинскую капусту, добавь соли и перца, полей маринадом. Накрой посуду крышкой и туши 10 минут на небольшом огне. Выкладывай мясо на большое блюдо, подавай на стол, не забыв посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!Утка с пекинской капустой. утку очистить, промыть и вытереть досуха. удалить гузку и шею. связать ножки и крылья и поместить в разогретую до 200 °с духовку на решетку над большой сковородой или поддоном. жарить утку в духовке в течение 30 минут до светло-коричневого цвета, пока большая часть жира не вытечет. утку вынуть из духовки, натереть солью и молотым имбирем. положить птицу в утятницу, долить 2,5 стакана воды и тушить под закрытой крышкой около 2 часов. пекинскую капусту крупно порезать на кусочки по 5 см. из утятницы собрать лишний жир, плотно обложить утку ломтиками капусты и продолжать тушение как минимум еще в течение 1 часа. чем дольше продолжается тушение, тем вкуснее получается блюдо. правильно приготовленная утка получится настолько мягкой, что ее можно будет подать только в той посуде, в которой она готовилась. Ингредиенты: утка 1 шт. соль 1.5 ч. ложка имбирный корень 0.5 ч. ложкакапуста пекинская 1 кочан

Ответ от Женя кот[гуру]
Пекинская капуста
Корейская морковь
Консервированная кукруза
Куриная грудка (копченая)
Сыр твердый
Майонез
Относительно количества ингредиентов, исходите из того, что основа салата - капуста, а все остальное, особенно кукуруза, лишь добавки. Приготовив однажды, Вы сможете легко определить, какие пропорции для Вас оптимальны.
1. Нарезать пекинскую капусту, добавить корейскую морковь (лучше использовать не слишком острую, чтобы она не забивала остальные ингредиенты) , консервированную кукурузу. Сыр и куриную грудку нарезать соломкой, добавить к капусте. Смазать майонезом и перемешать.
2. Один из наиболее упрощенных вариантов этого салата представляет собой смесь из капусты, моркови и кукурузы с майонезом. А изюминкой такого варианта являются сухарики из белого хлеба, которые лучше приготовить самостоятельно, просто обжарив хлеб на сковородке. Основные ингредиенты смазываются майонезом и перемешиваются, а сухарики используются в качестве украшения.
--поищи тут,,,,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из пекинской капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*