салат витаминный



Витаминный салат

Автор Леночка фигузнаешь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1 молодая морковь, 1 огурец, 50 гр. укропа, листья салата 5-6 шт. , соль, оливковое масло.
Приготовление:
1. Укроп помыть и мелко порезать.
2. Огурец помыть разрезать пополам, затем еще пополам и тоненько порезать.
3. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
4. Капусту мелко порезать.
5. Затем потертую морковь и порезанную капусту сложить отдельно в миску, посолить солью и с силою пожать руками, пока не выделится сок.
6. В морковь с капустой положить порезанный укроп и огурец.
7. Все перемешать, сверху полить оливковым маслом и снова хорошо перемешать.
8. Приготовить салантые листья и выложить на них наш салат
салат витаминный
Источник: Удачи вам и хорошего настроения 🙂

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ".
300г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. зелень.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягкой.
Яблоки и морковь очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать, чуть-чуть посолить, посыпать сахаром, полить майонезом.
Салат должен быть нежным и слегка недосолённым, для остроты можно добавить (по вкусу) уксус. Сложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
---------------
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо). Заправляем соком лимона.

Ответ от Катюша Ратникова[новичек]
капуста -200г, морковь-200г, салап пекинский-200, перец болгарский -200г, кукуруза консервирванная-100г, масло растит. -100г, зелень, ( соль, сахар и лимонный сок по вкусу)

Ответ от Galina[новичек]
йогурт, много клубники и бананы...)) ) Супер летний салат с витаминами!!!!

Ответ от Вэл[новичек]
Моих 2 любимых витаминных салата: :-*
1. отварная свекла тертая на терке, порезанные на мелкие кусочки курага, изюм или чернослив, толченные грецкие орехи, заправить можно майонезом или растительным маслом!
2. яблоко, груша, киви, апельсин, банан, все режеться небольшими кубиками, можно добавить точенные грецкие орехи и заправить любым йогуртом!! !

Ответ от Maya[гуру]
Салат «Шафрановый закат»
Морковь прекрасно сочетается не только с овощами, но и с орехами и сухофруктами — а потому подходит для салатов. Для порции «Шафранового заката» потребуется:
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
3 средних кураги
2 столовых ложки оливкового масла
половина чайной ложки лимонного сока
соль и перец
Натереть морковь на терке, мелко нарезать курагу в отдельную посуду, выдавить в курагу зубчик чеснока, тщательно перемешать и добавить смесь к моркови. Смешать лимонный сок и оливковое масло, заправить салат, обильно поперчить его и перемешать.
Можно посолить по вкусу.
«Осиная талия»
Из морковных запасов можно соорудить низкокалорийный и в то же время сытный ужин диетического свойства. Понадобятся:
1 морковь среднего размера
1 огурец среднего размера
7-8 орешков миндаля
столовая ложка оливкового масла
Натереть морковь и огурец. Терку, кстати, лучше использовать не классическую советскую, а пластиковую с острыми лезвиями и держателем, чтобы овощи оказались нарезанными аккуратной соломкой и не раскисли.
Затем добавить орехи, заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать и обильно поперчить. Ужин готов. Можно даже побаловать себя кусочком черного хлеба.
«Морковная крошка»
Чтобы морковь не ассоциировалась исключительно с диетой и полуголодным существованием - вот сытный, калорийный и необычный вариант обеда, на порцию которого потребуется:
одна средняя морковь
несколько ложек нежирной сметаны
одна-две столовые ложки изюма
«крошка-картошка» с маслом и сыром, купленная в палатке с соответствующим названием.
Прежде всего надо приготовить салат: натереть морковь соломкой, обильно ее поперчить и смешать с изюмом — после чего заправить парой ложек сметаны и отправить в холодильник «настаиваться».
Тем временем нужно отправиться к ближайшей палатке «Крошки-картошки» , купить одну порцию - которая с маслом и сыром и принести домой. Что дальше — догадаться несложно: салат из холодильника смешать с принесенной добычей, это необыкновенно вкусно.
Морковь в стиле fusion
Блюдо отлично подходит для вечеринки: красиво-вкусно-некалорийно и название щеголеватое. Для двух порций требуется:
100 граммов готовой моркови по-корейски
1 средний огурец
150 граммов вареной рисовой лапши (лапша разваривается, так что сухой надо брать меньше)
один большой лист салата-латука (можно заменить салатом «Витаминный» в горшочке)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
красный и черный перец
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке (желательно в большой сковороде с высокими стенками и плоским дном).
Слить воду, приправить оливковым маслом и посыпать острым красным перцем. Потереть огурец на терке — соломкой, смешать с морковью по-корейски, раздавить в смесь зубчик чеснока, перемешать и поперчить.
На тарелку положить лист салата, на одну сторону листа салата выложить салат на основе моркови и огурца, на другой - свить гнездо из рисовой лапши.
Блюдо можно есть палочками, самое главное в процессе еды смешивать небольшое количество морковного салата, лапши и салатного листа.
Морковь в глазури
Блюдо может стать как десертом к чаю, так и экзотическим гарниром к мясным блюдам.
На 8 порций:
1 кг моркови
2/3 стакана коричневого сахара
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5-6 мм, высыпать в кастрюлю с кипящей водой — и оставить на маленьком огне на 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Одновременно с этим нагреть на сковороде смесь из коричневого сахара, сливочного масла, апельсиновой цедры и соли. Помешивая, довести до закипания. Самое главное — не передержать и вовремя снять сковороду с огня.
Теперь вернемся к вареной моркови: ее надо вытащить из воды и выложить в сахарную смесь. Затем подержать на слабом огне около 5 минут, постоянно аккуратно помешивая, пока морковь не покроется глазурью.
Приятного аппетита!
По материалам п

Ответ от -=Shokoladka-=[гуру]
Ингредиенты
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать соломкой.
Редис нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Макс гал[мастер]
gj rjhjxt gj;fkeqcnf

Ответ от Ђаня Иволгина[гуру]
Витаминные салаты
Весна - пора авитаминозов: по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле. Помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов, жирная рыба- вот что нас спасет.
Однако в начале весны далеко не все овощи и фрукты содержат нужное нам количество витаминов. Например, в мандаринах и апельсинах, которые пролежали три месяца на складе, витамина С довольно мало. Зато в красном перце, киви и самом обычном репчатом лукеего по-прежнему много. Плоды авокадо содержат живительный витамин Е, жирная рыба, говяжья и куриная печень богаты витамином А, а морепродукты - креветки, гребешки, мидиии морская капуста - отличный источник йода.
Смелее комбинируйте фрукты, овощи, мясо и рыбу, добавляйте орехи. И не забудьте про маслодля заправки - оливковое, подсолнечное, тыквенное, арахисовое, из виноградных косточек. Причем лучше всего использовать для заправки салатов нерафинированное масло, первого холодного отжима. Можно также приготовить классическую заправку "винегрет" смешать масло с уксусом, то есть "кислым вином".
Салаты, рецепты салатов
Овощные салаты * Салаты из морепродуктов * Салаты с добавлением мяса
Салат - это блюдо, в которое входит несколько ингредиентов, обязательными из которых являются несколько видов овощей (для овощных салатов) или фруктов (для фруктовых салатов) , и заправка в виде растительного масла, майонеза, сметаны, соуса и т. д.
Люблю салаты
потому, что:
1. Салаты не подвергаютсякулинарной обработке после смешивания компонентов. Все компоненты готовятся (варятся, маринуются, очищаются и т. д. ) до того, как они попадают в салат.
2. К праздничному столу, как правило, все салаты подаются в самом начале вместе с закусками.
3. Салат - самое демократичное блюдо в плане выбора ингредиентов. Чаще всего компонентами салатов бывают свежие (летом) или отварные овощи. Также в салаты часто добавляют зелень, мясо и морепродукты. Есть множество рецептов салатов с добавлением молочных продуктов, сухарей, яиц, манки, риса и многого другого.
Рецепты салатов:
Весеннее настроение
Рецепт витаминного салата из первых свежих весенних овощей.
Салат "Райское наслаждение"
Питательный сладкий салат из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Салат "Шапка Мономаха"
Рецепт салата из вареных овощей и чернослива - на любителя.
Салат "Обалдеть"
Простой в приготовлении, но очень вкусный салатик из вареных овощей.
Салат "Виноградная лоза"
Рецепт сладкого слоеного салата с виноградным украшением.
Салат из пекинской капусты
Рецепт низкокалорийного салата с крабовыми палочками.
Салат "Нежная Эллочка"
Питательный салат из вареных овощей и чернослива, заправленный майонезом.
Первый весенний салат
Рецепт салата с большим содержанием витаминов из первых весенних овощей.
Гнёздышко
Рецепт салата из овощей с добавлением куриного или индюшиного мяса.
Салат "Индюшон"
Рецепт салата из индюшиной печени с черносливом и луком.
Салат Полесье
Овощной салат, заправленный сметаной.
Салат "Арена"
Рецепт летнего салата из свежих овощей и шпротов.
Салат "Картофельный ананас"
Острый салат из сельди, картофеля и яиц, заправленный сметаной.
Салат Змея в гнезде
Рецепт салата из вареных овощей и плавленных сырков.
Салат "Марсель"
Из сухариков, крабовых палочек, вареных яиц, яблок и грецких орехов - для любителей нестандартных сладковатых салатов.
Салат «Задорный петух»
Калорийный рецепт салата из куриного филе, маринованного перца, морковки и яйца, заправленный майонезом.
Салат "Морячок"
Очень полезный салат из морской капусты, яиц и свежего огурца.
Салат из огурцов с творогом
Летний рецепт салата из овощей со сметаной.
Пикадилли
Овощной салат с селедкой может вполне сойти за холодную закуску.
Салат "Океан"
Салат на основе даров моря -кальмаров, крабовых палочек и красной икры - отличное дополнение праздничного стола.
Салат "Балерина"
Салат из куриного филе с майонезом для любителей плотно покушать. ru

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Яблоки 35, помидоры 35, огурцы 20, морковь (красный слой) 15, сельдерей 20, сливы или вишни свежие без косточек 15, лимон (для сока) 1/4 шт. , сахарная пудра 3, сметана 50, зелень.
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.
Салат с капустой, виноградом и яблоком
200 г капусты
1 яблоко (желательно кислое)
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло
Салат с капустой, яблоками и апельсинами
300 г свежей капусты
2 яблока
1 апельсин
2 небольшие морковки
4-5 ст. л. растительного масла
лимон
соль
Витаминный салат из зелени
Любая съедобная травка: укроп, петрушка, крапива, звездчатка (всем известная пышная кудрявая "мокрица", которой много на грядках в тенистых и влажных углах сада - очень богата йодом!! ) первые листики одуванчика, первые стебли ревеня или листочки щавеля, базилик, тимьян.
Две последних травки придадут очень тонкий специфичный вкус и аромат (можно и без них). Все остальные - на выбор, что есть, что нашли.
Все травки мелко порезать, чуть присолить, толкушкой помять, чтоб стали мягкими и сочными. Заправить растительным маслом или сметанкой или майонезом.
Витаминный салат
Креветки: витамины A, D, E и В12, йод, кальций, цинк.
Грейпфрут: витамины С, В1, В2.
Киви: витамины С, РР, Е, В1, В2 и магний.
Морковь: витмины А, D, фосфор.
1. Возьмите половинку грейпфрута, очистите ее от мякоти.
2. Киви очистить и нарезать кружочками.
3. На крупной терке натрите морковь.
4. Нарежьте цедру лайма – это придаст салату пикантный аромат.
5. В цитрусовую «чашку» постели салатный лист. Затем выложи креветки, киви, мякоть грейпфрута, цедру лайма. Все посыпь морковью.

Ответ от Лука[гуру]
Салат витаминный: одна таблетка Мультитабс, 1/2 таблетки Пиковита, 2 таблетки Витрум все заправить майонезом :))

Ответ от Spheinx[гуру]
Купите баночку "Ревита", 15 рублей вопрос. Раскрошите. Полейте маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Витамины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*