зелень для салата



Автор Kotova Irina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Посыпать салат кедровыми орешками. Я делала без кинзы. Очень освежающий салатик
Салат с ананасами.
Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного) , растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.
ВСЕ СВЕЖЕЕ -огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец нарезать очень тоненькой соломкой (как морковь по корейски) + кусочки копченой курицы (грудка) + семена кунжута+ зелень, заправить соевым соусом и оливковым маслом. Вкусно и легко
Салат со шпинатом
Мелко накрошить шпинат (1 пучок) , петрушку (1 пучок) , чеснок (2-3 зубца) , помидоры (3 штуки) , лук, прибавить растительное масло (1-2 ст. ложки) или лимонный сок.
Салат Ница - летний вкусный салатик
Банка тунца в масле (тунец - это тунец, а не ставрида)
Неслколько оливок чёрных и зелёных
Пара помидоров, болших и спелых, Огурец, пара варёных яиц
Рупчатый лук (порезать кольцами, замариновать на 10 минут в смеси уксуса и оливкового масла)
Зелень петрушки, укропа и базилики, несколько листов салата
В салатницу укладываются листы на дно, затем порезаный овощи, сверзу маринованный лук, тунец (всегда тщательно сцеживаю масло) , и порезаные дольками яйца, посолить, поперцить, немного тёртого пармезана можно добавить, и заправки, в той, что лук мариновался и сверху порезанную зелень. Перемешивается когда уже все сели за стол, или же не перемешивается вообще, но тогда каждому надо отдельную тарелку салата делать.
Как вариан к этому же салату можно сделать заправку из смеси острой горчицы и йогурта (лук при этом всё ракно мариновать в масле с уксусом, только в минимальном кол-ве маринада)
5 копеек:
капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
дальше ингредиенты по желанию:
- тертая морковка
-сладкий перец
- кислое яблоко
- свежий огурец
- петрушка, укроп
заправить лимонным соком и растит. маслом.
летний салатик
Капусту молодую тонко нашинковать (можно пекинскую) , присолить и помять.
Стебли сельдерея (именно стебли, продаються почти без зелени и без корня) , порезать на более менеее мелкое кусочки, огурец и кисло-сладкое яблоко нашинковать соломкой, добавить зелень (петрушку, укроп, зелёный лук). Заправить смесью йогурта и горчицы.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
греческий: помидоры. огурцы, перец разноцыетный. сыр типа брынзы, маслины. зелень, приправа для салата, оливковое масло

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат овощной
капуста - 1 средняя
морковь - 2
красный перец - 1 большой
репчатый лук - 1
растительное масло - 1/2 стакана (можно и оливковое) уксус 5% - 1/2 стакана сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайная ложка
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Перец нарезаем полосками, лук – кольцами. Всё это складываем в одну миску.
Сироп: растительное масло, уксус, сахар и соль доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились. И сразу заливаем в миску, где находятся нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем.
Потом ставим салат в холодильник на 1 час. Салат готов.
Он долго не портится и очень вкусный.
-----------------

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Салат из моркови и сладкого горошка
1 морковь, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 ст. л. ягодного сиропа, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 луковицы, соль по вкусу.
Натертую морковь смешать с зеленым горошком консервированным, прибавить ягодный или фруктовый сироп, растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
Винегрет картофельный с зеленым луком.
400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, соль, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить солью и растительным маслом.
Салат зеленый
Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу — он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления — при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

Ответ от LANA[гуру]
я обожаю зеленый лук со сметаной, правда, потом из дома не выйдешь, зато куча витаминов. можно листья салата, яйцо и сметана. и вообще заменяйте майонез на нежирную сметану, и легче и вкуснее, и даже привычные огурцы-помидоры по-новому зазвучат, И приятного аппетита!!!

Ответ от Ирирна[гуру]
Свежая капуста, морковь, помидор,

Ответ от Мария Кулаковская[активный]
Порезать огурцы соленые, копченную или вареную колбасу, сладкий перец, сыр соломкой. Запрвка - смешать несколько ложек оливкового масла с горчицей (главное с ней не переборщить).

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]

Листья зеленых салатов (молодой шпинат, ромэйн, айсберг)
Листья любых других цветных салатов (радиччио, чикори, фриз)
Красные свежие 1-3 помидора (по вкусу)
Зелень силантро (кориандр, она же кинза)
Зубчик чеснока
Бальзамический уксус или сок половины свежего лимона
Оливковое масло (можно лайт, можно extra virgin)
Соль, сахар, перец по вкус

Ответ от Ђурандот*[гуру]
похож на греческий, но другой
помидоры, огурцы, китайская капуста, вареная куриная грудка, брынза, лук, зелень любая, можно редис, сладкий перец. заправить уксусом и подсолнечным маслом (масла чуть-чуть)

Ответ от Jelena gunazova[гуру]
салат "АСТОРИЯ"
200г грейпфрутов
200г апельсинов
300г качанного салата
100г ядер грецких орехов
100г оливкого (или подсолнечного) масла
100г сгущенного молока
салат порезать. апельсин и грейпфрут очистить и пореать удалив семена. орех измельчить. смешать, заправить маслом и сгущенным молоком.
приятного аппетита.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Ниццкий салат
Головка гофрированного зеленого салата, банка тунца в собственном соку, 2 свежих огурца, по 3 помидора и вареных яйца, горсть оливок; для соуса смешайте: 6 ст. ложек оливкового масла, 2 – 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль, по желанию – толченый зубок чеснока.
Листья салата порвите (не режьте) на куски, огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками, яйца – осьмушками. Переложите все в салатницу, добавьте оливки и тунец, осторожно перемешайте и полейте соусом
Салат из сельдерея
4 яблока, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки нарезанных орехов, половина лимона, 2-3 ст. ложки йогурта без всяких добавок (натурального) или сметаны.
Сельдерей очистить, яблоки разрезать и удалить семена, и то и другое натереть на крупную терку. Все смешайте с орехами и йогуртом, дайте постоять немного перед едой.
Салат из савойской или пекинской капусты
Маленькая головка капусты, 1 – 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу, по желанию – немного столовой горчицы.
Капусту мелко нашинкуйте или нарежьте квадратиками. Лук нарежьте мелко. Смешайте и приправьте по вкусу. Залейте сметаной, перемешайте и посыпьте зеленью.
А сейчас я каждый день себе делаю, как я его называю, травяной салат: листья салата зеленые и пурпурные рву на кусочки (не режу ножом) , добавляю рукколу, листья горчицы, кресс-салат, зелень базилика, кервеля, мелиссы, орегана (душицы) , эстрагона (тархуна) и шнитт-лука (резанца) . Давлю туда зубок чеснока. Солю морской солью, поливаю оливковым маслом и выдавливаю немного лимонного сока. И балдею...

Ответ от Марія[гуру]
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов. Сердце говяжье 500 г.
Маринованные грибы 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Зелень для украшения
Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат зеленый (Salade verte)
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, и замораживают в морозильнике, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают основной заправкой.
00 г. салата, 100 г. основной заправки из масла и лимонного сока

Ответ от ANACONDA[гуру]
салат порвать руками крупно, 1-2 помидрки разрезать каждую на 8 частей, нарезать очень тонко половинку лука, порезать кубиками авокадо, вместо соли добавить соевый соус кикоман (самый вкусный) , немного легкого майонеза (остальные хуже подходят) , добавить пару маслин и посыпать зел. лучком =)))) приятного аппетита =)))) главное резать покрупнее =))) выглядит красивее =))))

Ответ от Ѝндрю44о[мастер]
Помидоры (желательно "Юсуповские"),лук (репчатый), красный перец"Чили". Всё тоненько порезать, посолить перемешать, залить растительным маслом. Называется "Ачучук"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*