соусы для салатов



Автор Polina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте готовые соусы для салатов! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Аверина[гуру]
по столовой ложке лимонного сока, хорошего соевого соуса и сметаны. Пикантно. Или вместо сметаны растительное масло, я люблю кунжутное.
Одна моя подруга (невеликий кулинар, кстати) считает, что майонез - универсальный соус. С ним она ест ВСЕ. Даже эклеры. Polina
Мудрец
(10304)
не, ну майонез - это примитивно.
а вот с лимонного сока, соевого соуса и сметаны - попробую
а сметана какой процент жирности ???

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
А чем плох майонез? Или растительное масло смешать с солью, сахаром, горчицей и уксусом (всё по вкусу).

Ответ от Ёомнилка[гуру]
У меня к мясным изделиям и пельменям-помидорку измельчить в блендоре вместе с чесноком и зеленью (укроп, петрушка) , добавить черный молотый перец, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Ответ от Џшечка[гуру]
мне очень нравится Кальве "сырный Цезарь" и с грибами (название не помню)

Ответ от For_liliy[гуру]
Соусы для салатов
1. Со сметаной. 1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько; прибавить остальную сметану (около 1 стакана) и подливать понемногу 2 столовые ложки уксуса. Смешать, подавать к различным сортам салата.
2. С прованским маслом. Растереть 1 крутой желток, 1/2 чайн. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Когда желток растерт как следует, влить по капле, все время растирая, 3 столовые ложки прованского масла и столько же уксуса. Подавать
-----------------------
Рецепт соуса к фруктовому салату
сливочный соус к фруктовому салату.
Закипятите стакан сливок с 1 ст. ложкой сахара.
К 1 ст. ложке холодных сливок добавьте 2 яичных желтка и разотрите.
Полученную смесь влейте в теплые сливки, снова поставьте на огонь и при непрерывном помешивании доведите соус до загустения, но не кипятите.
В конце приготовления добавьте ванилин.
Соус подайте к фруктовым салатам и пудингам.
-------------------------
Горчичный соус для салата
3 ст. ложки белого винного уксуса смешайте в глубокой посуде с 1 ч. ложкой горчицы, 5 ст. ложками растительного масла и 1 щепоткой сахара. Посолите и поперчите. Взбейте соус миксером.
--------------------------
Соус с зеленью для салата
Сок 1 лимона смешайте с 5 ст. ложками растительного масла, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 ст. ложки рубленной зелени и перемешайте.
--------------------------
Йогуртовый соус для салата
150 гр. йогурта смешайте с 3 ст. ложками лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
-----------------------

Ответ от Наталья[гуру]
Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.
100 мл уксуса, 50 г растительного масла, 10 г готовой горчицы, 10 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Горчицу, соль, сахар и молотый перец хорошо растереть. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать.
Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди.
К сельди можно подать горчичную заправку. Приго­товлять ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, как майонез, затем в нее влить уксус.
Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.
Заправка из уксуса и растительного масла
2 cm. ложки 3%-ного уксуса, 2 cm. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, черный молотый перец, соль по вкусу.
Или: 2 cm. ложки 3%-ного уксуса, 4-5 cm. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, перец и соль по вкусу.
В уксус добавить соль, сахар, молотый перец, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли.
Использовать для заправки холодных гарниров из овощей, а также для винегрета.
Майонезно-горчичная заправка
150 г майонеза, 300 мл 3%-ного уксуса, 25 г горчицы, 15 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать.
Заправка с томатным соком, чесноком и луком
200 г растительного масла, по 100 мл томатного сока и 3%-ного уксуса, 2 cm. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 cm. ложка сахара, 2—3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью и сахаром до получения однородной массы, развести томатным соком, столовым уксусом и влить растительное масло.
Использовать для заправки салатов.
Сметанная заправка
400 г сметаны, 75 мл 3%-ного уксуса, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. Перед подачей полученную смесь соединить со сметаной.
Сметанная заправка с желтками
500 г сметаны, 1 яйцо (желток) , 1 ломтик лимона, соль по вкусу.
Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и смешать со сметаной. Добавить сок лимона и хорошо размешать. Использовать для заправки салатов и овощей.
Заправка из сметаны с уксусом
50 г стакана сметаны, 50мл уксуса, 1 ч. ложка сахар­ной пудры, черный молотый перец и соль по вкусу.
Или: 50 г сметаны, 1-1,5 cm. ложки уксуса, сахар по вкусу.
Тщательно смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
Майонезная заправка со сметаной
400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.
Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней птице.
Заправка из майонеза и сметаны
По 200 г майонеза и сметаны, сахар, молотый перец, соль по вкусу.
Майонез смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, перец, соль и хорошо перемешать. Использовать для заправки салатов.
Заправка провансаль с перцем
300 г майонеза провансаль, 200 г сметаны, 5 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
В майонез добавить сметану, сахар, соль, перец и тщательно перемешать.
Заправка провансаль с корицей
150 г майонеза провансаль, 350 г сметаны, 5 г сахара, 2,5 г толченой корицы, 5 г соли.
В майонез добавить все ингредиенты, тщательно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте готовые соусы для салатов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*