настоящий соус для салата цезарь



Автор Отталкивающий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать настоящий соус для салата "Цезарь" и получил лучший ответ

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
Скажу рецепт настоящей заливки для Цезаря, ..
так вот: 1 вареное яйцо мелко изрубить, добавить чуть больше полстакана растительного масла, 2 ч.л.винного уксуса, 3 ч.ложки горчицы, немного анчоусов, мелконарубленных, 1 долька измельченного чеснока. Теперь все взбить блендером до однородной массы. Вот тогда у тебя и получится настоящий Цезарь, а майонезы, лимонные соки и т.д. - суррогат....

Ответ от Перестраховаться[гуру]
Чеснок!

Ответ от Книгоноша[гуру]
Соус для салата Цезарь в классическом виде:
#491376 - 03:34:34 25/10/2006
Редактирование сообщения Редактировать Ответить на это сообщение Ответить Ответить на это сообщение Цитата Быстрый ответ Быстрый ответ
Надо:
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 крупный зубчик чеснока
1 чайная ложка вурчестерширского соуса
1/2 лимона, только сок
150 мл оливкового масла
Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную- любителям онанизма рекомендуется венчиком.
Делаем соусик: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить - вариант венчиком в чашке-пиалушке.
Приправить 1 чайной ложкой вурчестерширского соуса.
Не выключая комбайн, медленно, тоненько, добавить масло, мешая, лучший вариант капельками. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, и в то же время жидкий.
Добавить 2-3 чайных ложечки воды, если он слишком густой.
Примечание Настоящий вустерский (вурчестерширский) соус производится в Англии, в городе Вустере, на заводе Lea & Perrins. В Москве в Калинке-Стокманн на Смоленке, в 7-м Континенте, Азбуке вкуса. Замена возможна на Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve)- но это нужно пробовать и сводить к эталону- который вам нравитсяю
Для самых фанатов- расскажу почему Вустерский соус надо покупать и его делают в фабричных условиях- ибо много ингридиентов. Но можете сделать сами- тогда делайте много:
Уорчестерский соус
(вустерский соус, вустер)
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.
Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.
Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс» .
Для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:
• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоя

Ответ от тоннокилометр[активный]
Салат 'Цезарь' (один из вариантов)
1 сырое яйцо, 2 кочана салата, 2 зубца чеснока, 6 анчоусов, 1 ст.л. неострой горчицы, 1 лимон, 175 мл растительного масла, 125 г сыра типа пармезан, полбатона сухариков, 60 мл оливкового масла для жарки.
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать, добавить масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем, добавляем сухарики, сыр тёртый, можно прибавить жареные кусочки курицы. Главное--протереть миску, в которой будете подавать, долькой чеснока.
Салат 'Цезарь' (альтернативный вариант, я уверена, есть ещё ОЧЕНЬ много разных)
100 г варёной курицы, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г батона (сухарики 1х1 см), майонез.
Твёрдый сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см, орехи крупно порубить. Мясо нарезать, последними положить сухарики и майонез и сразу подавать.

Ответ от Пестрядь[гуру]
Я живу в Америке, а как вы знаете - салат "Церарь" - национальный американский салат.
И я его переела тонны в различных ресторанах
Немного истории:
Американец Цезарь Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.
(Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». )
Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора» . Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности.
А вот тут все рецерты сегодняшнего салата "Цезарь"
ссылка
И заправки готовятся различные к нему. Тут все есть.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
2 пучка листового салата (Романо, «Подмосковный» и т.д.), 2 яйца, 50 г Пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 батон, сок половины лимона, оливковое масло, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварите яйца. С батона срежьте корку, поломайте мякоть на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 6-7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарежьте Пармезан. Сделайте заправку: щепотка соли, перца и долька чеснока. Разотрите в ступке, добавьте 3 ст ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешайте. Заправьте листья, тщательно перемешав. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите немного крутонов, несколько анчоусов, посыпьте Пармезаном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать настоящий соус для салата "Цезарь"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*