состав соуса цезарь



Автор Наташенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить Вкусный соус "Цезарь"? и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
Соус"Цезарь"
Состав
Желток (сырой) 4 шт.
Масло раст. 250 гр.
Масло ол. 250 гр.
Мед жидкий 1 ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Горчица зернистая 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 2-3 филе
Пармезан тертый 1 горсть
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с соком лимона с помощью миксера. Тонкой струйкой вливать попеременно растительное и оливковое масла, продожая взбивать.
Смешать блендером мед, горчицу, анчоусы, чеснок и тертый пармезан.
Затем соединить ячно-масляную смесь и смесь из остальных ингридиентов и перемешать блендером до однородного состояния.
Этим соусом можно заправлять Салат "Цезарь",а так же использовать как соус-дип к отварным или припущенным овощам и мясу птицы.

Ответ от АтоббуС аллА[гуру]
вариант 1. (Традиционный - я к нему прибегаю) Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
вариант 2. 2 желтка 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. горчицы, 150 мл. оливкового масла первого отжима, 50 г. тертого пармезана, 20 г. анчоусов в масле, 20-30 каперсов, 1 ст. л. коньяка, немного чеснока - все смешать в блендере
вариант 3. 50гр ол. масла, щепотку приправы "Прованские травы" положить в масло, добавить 50гр сметаны, 2 зубчика чеснока лимонный сок, соль, перец по вкусу, взбить блендером.

Ответ от Ђатуся[гуру]
На до же.. !
а Я знаю салат Цезарь... случайно не надоСалат "Цезарь"
Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1смх1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
А лучше посмотри сколько соусов горячих и холодных

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт соуса для салата Цезарь
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ. Worchestershire sauce)
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.
Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.
Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс» , хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:
• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай) ,
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) ,
• 100 г карри (порошок) ,
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный) ,
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового) ,
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Ответ от Ёветусик Не скажу[эксперт]
Я сама его очень л. бл. кушать!! (Особенно в Ростиксе.. или в Кафешках!) Сама мучаюсь не знаю как его сделать... Если узнаешь, скажи мне тоже пожалуйста!!))

Ответ от Жужа[гуру]
я готовлю его так: выдавливаю немного чеснока в оливковое масло, перемешиваю, чеснок отбираю и в мусор, в эту массу добавляю сок лимона и немного майонеза (чтобы соус не был слишком жидким) или желток... пармезан, каперсы, анчоусы- по желанию, но я не люблю каперсы, а если салат из курицы, то и анчоусы не добавляю. Пармезан обязательно, но не в соус, а в салат 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Вкусный соус "Цезарь"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*