как приготовить соус для цезаря



соус как приготовить

Автор Алина Болатаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь и получил лучший ответ

Ответ от Natali[мастер]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав
1 яйцо (заранее достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.) .
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца) .
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток) .
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Соус Цезарь (заправка к салату Цезарь)
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь").
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Соус "Цезарь" на майонезе (заправка к салату "Цезарь")
Состав
майонез - 150 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
вустерский соус - 1 чайная ложка,
чеснок - 1 зубчик,
пармезан - 10-20 г,
молоко - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.
Совет. Можно добавить 1 анчоус, в этом случае, возможно, не нужно будет солить соус, т. к. анчоусы достаточно соленые.
Приятного Вам аппетита!
Источник:

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты для рецепта соуса «Цезарь» :
майонез – 0,25 стакана;
лимонный сок – 2 ст. л. ;
чеснок – 3 зубчика;
тертый сыр «пармезан» – треть
стакана (по желанию) ;
филе анчоуса (или кильки пряного посола) – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч. л. ;
масло оливковое – 0,5-0,75 стакана;
черный молотый перец;
соль.
Рецепт соуса для салата «Цезарь» :
1. Пропускаем очищенный чеснок через давилку.
2. Затем с помощью блендера смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сыр, анчоусы (либо вустерский соус на выбор) и перец.
3. После этого, не выключая блендер, маленькими порциями вводим масло.
4. Если берем анчоусы, то добавляем дополнительно немного меда, чтобы снизить кислотность рыбы. В случае с ворчестерширским соусом этого делать не нужно, так как в его составе зачастую содержится патока, сахар или сироп из кукурузы.
5. Присаливаем по вкусу и взбиваем еще раз.
Пармезан в заправке для «Цезаря» можно не использовать, а положить его непосредственно в готовый салат.
Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса для салата «Цезарь» . Хранить его нужно в холодильнике.

Ответ от Ўрий Пыжов[новичек]
Никак.
Безысходность

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Яйца – 2 шт
Горчица – 2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 0,5 шт
Уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец.
Рецептура соуса для салата Цезарь следующая: нужно растереть желтки яиц с горчицей. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. Затем добавляем уксус, лимонный сок, масло, перчим и солим и обязательно тщательно все перемешиваем.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты заправки для салата «Цезарь» на основе яиц:
Яйца – 1 шт.
Лимонный сок – ¼ стакана
Мед жидкий — 1 чайная ложка
Оливковое масло для салата – ½ стакана
Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный – 1/4 чайной ложки
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный — 1/8 чайной ложки
Лук репчатый мелко рубленый — 1/4 стакана
Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Взбить миксером смесь из ингредиентов, заправить ею салат «Цезарь».

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*