свинина в подливе



Подлива из свинины со сметаной

Автор Анастасия Катана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить подливу из свинины и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на сковороде, на растительном масле, нарезаем мелко лук, кладем туда же. Жарим все вместе. на отдельной сковороде жарим до золотистого цвета одну столовую ложку муки. Добавляем муку в мясо с луком, следлов чтобы не было кусочков наливаем стакан молока и пол стакана воды. все это перемешиваем до однородной ассы, накрываем крышкой, и тушим 10 минут на маленьком огне! Готово! В готовую подливу можно добавить лавровый лист или чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Yura Alex[гуру]
Во первых из свинины не готовятся подливы (соусы) как приготовить соус для свинины
http:// www.idilbay. ru/so. php
http:// 10receptov. net/svinina-v-pikantnom- souse.html

Ответ от Незнакомка[гуру]
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле припустить лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.
Сырный подлив
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета . Для этого надо взять только половину масла, иначе лук будет тушиться, а не жариться. Добавляем бекон и тоже немного обжариваем, затем добавляем оставшееся масло . Затем сыр. Помешиваем лопаточкой до получения однородной тягучей массы . В неё выливаем сливки ,
помешивая, доводим до кипения, но не кипятим . Готово .
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и продолжать жарить. Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая. Добавить томатную пасту и немного припустить. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся. В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут. Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом.
Золотистая подлива
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- бульон или горячая вода - 1/2 л
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Соус Ришелье
- золотистая подлива - 2 стакана
- мясной сок
- шампиньоны -125г.
Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.
Грибная подлива
200 г. грибов (белых) , 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г.
сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль,
зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в
раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до
готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и
добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще
10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки,
муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и
довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин.
Подлива к макаронам, рису, отварному картофелю
Куриная грудка и лук режутся и кидаются на сковородку, солим, перчим и жарим на подсолнечном масле. Кидаем нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны ( можно консервированные). Жарим пару минут, помешивая. Кидаем на сковородку полбаночки томатов и 100 г сливок и полстоловой ложки сушеной зелени, мелко нарезанного свежего базилика, .через пару минут залить в рис, макароны или картофель и посыпать зеленью петрушки.
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно! ! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ).Все время мешать, разминая комки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить подливу из свинины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*