мясо с айвой



Мясо с айвой рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажте рецепт айвы запеченой с мясом. и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Свиное филе тушеное с айвой
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- айва - 1 кг
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст. л.
Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву. Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.
Кстати айва прекрасное добавление к жареной птице, любому мясу

Ответ от ANTHRAX[гуру]
Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном
масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут
десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить
его мукой. Добавить в мясо лук, айву, сметану и тушить на малом огне
20-30 минут. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в
духовке.
мясо 1 кг
лук 2 большие головки
айва 5-7 штук
сметана 200-250 г.
сахар 2-3 ст. л.
кипяток 1/3 стакана
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Корейка с айвой, яблоками и травами
свиная корейка 1 кг
айва 1шт.
бекон 100г
лавровый лист 3 шт
тимьян
розмарин
яблоки 6 шт
белое вино 0,5 ст
горчица 1 ст. л
уксус 1 ст. л
мед 1 ч. л
масло 2 ст. л
Глубоко надрезать мясо между ребрышками. В каждый разрез положить тимьян, соль и перец. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставить неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Обвязать плотно ниткой. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист, веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин при 180С, затем полить вином, закрыть фольгой и запекть 1 час, снять фольгу, добавить яблоки и запекать еще 20 мин. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Поварить 5 мин. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченой свининой.
Толма эчмиадзинская летняя
Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень базилика 4, баклажаны 85 (1 шт.) , помидоры 85 (1 шт). , перец овощной 20 (1 шт.) , айва или яблоки 35, томат-пюре 20, перец.
Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей.
Для фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец. На дно посуды уложить обваленные мясные кости, а па них рядами баклажаны; овощной перец, помидоры уложить сверху. Промежутки между овощами наполнить яблоками или айвой, нарезанными мелкими кусками. Затем добавить томат-пюре, масло, воду и тушить до готовности. Подавать в баранчике.
Запеканка из айвы с курицей
2 крупные айвы
2 луковицы
3 куриных грудки (1кг-1кг 200г)
1-1,5 ч л. соли
1 ч л. перца
3 ст л. майонеза (или пополам со сметаной)
4 ч л. панировочных сухарей
Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.
В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1-2см) . Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать. Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10-20 мин) . Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать. Огонь под сковородой выключить. Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез. Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180С 30-50 мин. Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.
Мясо с айвой
мясо
айва
1 луковица
раст. масло
соль, перец, зелень
Мясо и айва берутся в равных по весу количествах. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле в кастрюле. Потом заливаем водой и тушим мин 30-40. Айву очищаем от кожицы и середины, нарезаем, закладываем в мясо. Вместе с айвой закладываем поджаренный лук. Солим, перчим и тушим до готвности. При подаче готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажте рецепт айвы запеченой с мясом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*