рецепт казан кебаб из баранины



Казан кебаб из баранины

Автор Jeget задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Казан кебаб! кто как готовит? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)Ингредиенты: Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук - 500 г, соль, перец и зелень по вкусу.Приготовление: Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа."КАЗАН КЕБАБ" (Мясные блюда ) Ингредиенты: В оригинале - упитаная баранина 800 г. , но свинина тоже очень ничего (в том же количестве) ,лук репчатый 400 г. , укроп - 5 пучков, зира (ажгон) - пол. чайной ложки, соль - по вкусуИнструкции: Рецепт из "Кулинарно энциклопедии" Вильяма Васильевича Похлебкина. Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т. к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингридиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается! Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон) . В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него."КАЗАН КЕБАБ" (кебаб в казанке)750 г мяса баранины, 500 г лука, 0,75-1 стакан укропа или кинзы, 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца, 2 ч. ложки ажгона. Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково-укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2-3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой) . Подавать с маринованным луком. Кухня: Узбекская

Ответ от "[гуру]
баоанина или телятина-1 кглук репч. -4 штайва-2 штсольперецМясо нарезать на куски, лук мелко нашинковать, айву очистить от сердцевины и разделить каждую на 6-8 долек. Мясо уложить в казан или глубокую сковороду, сверху лук, посолить, поверх лука-айву.Налить стакан воды и жарить до полной готовности мяса, 40-60 минут. Готовое мясо с айвой и луком выложить на блюдо и полить оставшимся соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Казан кебаб! кто как готовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*