казан кебаб



Казан кебаб по узбекски

Автор Lio задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить казан - кебаб ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
"Казан-кебаб (Узбекская кухня) "Свинина 500 г, картофель 1 кг, соль, зира.Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (кумин, можно заменить тмином) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик. "Казан Кебаб"Требуется:700 г мяса,500 г лука,1 стакан зелени укропа или кинзы,1 стручок красного перца, соль.Способ приготовления:Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел (казан) положить слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой положить стручок красного перца, разрезанный пополам.Котел плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов."Казан Кебаб"Ингредиенты: В оригинале - упитаная баранина 800 г. , но свинина тоже очень ничего (в том же количестве) ,лук репчатый 400 г. ,укроп - 5 пучков,зира (ажгон) - пол. чайной ложки,соль - по вкусуИнструкции: Рецепт из "Кулинарно энциклопедии" Вильяма Васильевича Похлебкина. Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т. к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингридиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается!Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон) . В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.

Ответ от Che[гуру]
Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон).

Ответ от Алекс[гуру]
Казан кебаб (кебаб в казане)Жирную баранину нарезают небольшими кусками, солят. Лук нарезают кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел (казан) кладут слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой кладут стручок красного перца, разрезанный пополам. Котел плотно закрывают и тушат на очень слабом огне 2 часа.Мясо 175, лук репчатый 125, зелень (укроп или кинза) 25, красный перец 10, соль.Казан-кебабСвинина 500 г. , картофель 1 кг. , соль, зира (приправа)Взять кусок свежей свинины срезать с него жир, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее натереть его (картофель) солью и зирой (такая приправа) и аккуратно уложить на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель уложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрыть крышкой и без всякого вмешательства извне (т. е. не помешивать и вообще не трогать) держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля, ждать еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Казан-кебаб (Узбекская кухня)Свинина 500 г, картофель 1 кг, соль, зира.Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (кумин, можно заменить тмином) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Ответ от Марина[активный]
Казан-кебаб (Узбекская кухня)Свинина 500 г, картофель 1 кг, соль, зира.Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (кумин, можно заменить тмином) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить казан - кебаб ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*