выпечка с айвой



Автор я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть ли какая-нибудь выпечка с айвой? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Сама ни разу ничего из айвы не делала... но вот вроде сайт с интересными рецептами из айвы здесь указаны рецепты как выпечки таки и компотов и мясных блюд...
Источник: мозг...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
Фото
Хорош с айвой и кролик.

Ответ от Eugene[гуру]
Предлагаю Вам попробовать простой и быстрый пирожок с айвой.
Потребуется: упаковка слоеного теста, 2-3 айвы, яйцо для смазки, немного сахара и воды.
Айву очистить и нарезать кубиками. Воду подогреть, добавить сахар. В этом сиропе поварить айву до мягкости минут 10-15, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Тесто раскать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста выложить решетку.
Пирог смазать яйцом и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета минут 40. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Теретьева[гуру]
ПИРОГ С АЙВОЙ В просеянную муку на тёрке натереть маргарин, тщательно перетереть, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.
Отдельно венчиком взбить яйца (чтоб в тесте не было видно жёлтых яичных комочков) .
В муку с маргарином добавить яйца, сметану, и еще раз тщательно перемешать.
Тесто вылить на противень застеленый бумагой для выпекания.
Займёмся айвой:
Айву очистить от кожуры, порезать дольками.
В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, закипятить.
Когда сироп закипит, порциями класть подготовленые дольки айвы в сироп на 4-5 минут, вынимать шумовкой. Остудить.
На тесто выкладывать айву.
Выпекать в духовке при темп. 180 гр. в течении 25-30 мин.
Айва сама по себе очень жёсткая, поэтому что если её немного не припустить в сиропе, то в пироге она не успеет проготовится. Главное айву не переварить! Пирог получился очень ароматный, сладкий, с кислинкой!

Ответ от Лорик[гуру]
Самое лучшее из айвы - это добавлять ее при тушении или запекании мясных блюд - аромат и вкус мясо приобретает необыкновенный. Я вот еще варенье сварила, компот очень вкусный!! ! Но утку, запеченную в духовке внутри начиняю айвой - это мое самое любимое блюдо - это очень вкусноооо!!

Ответ от Людяммила[гуру]
Пирог с айвой, но только надо учесть, что она жёсткая, немного проварить в сиропе.

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Предлагаю Вам попробовать простой и быстрый пирожок с айвой.
Потребуется: упаковка слоеного теста, 2-3 айвы, яйцо для смазки, немного сахара и воды.
Айву очистить и нарезать кубиками. Воду подогреть, добавить сахар. В этом сиропе поварить айву до мягкости минут 10-15, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить до комнатной температуры.
Тесто раскать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста выложить решетку.
Пирог смазать яйцом и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета минут 40. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли какая-нибудь выпечка с айвой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*