мармелад из варенья



Автор Infinitus задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мармелад из варенья процеженного? и получил лучший ответ

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
добавить желатин, нарезать на кусочки, обвалять в сахаре

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вообще-то мармелад делают на пектине - ранше на корне алтея (Marshmallow по-английски алтей) . Но в англоговорящих странах Marmalade означает варенье из цитрусовых (обычно из апельсинов) . Так что вроде и делать ничего не надо.

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление мармелада
Главное вяжущее вещество в мармеладе – это пектин. Его можно приобрести в любом кондитерском магазине, тогда вы сможете приготовить мармелад из любых фруктов и ягод. Однако сделать домашний мармелад можно и без него, используя фрукты, богатые пектином, например, яблоки. Приготовление мармелада похоже на варку варенья, когда фрукты и ягоды варятся вместе с сахаром. Необходимо выбирать самые хорошие, свежие плоды. Для варки лучше всего использовать медный тазик с толстым дном, чтобы мармелад не пригорал. Сначала фрукты варятся до состояния мягкости, затем раздавливаются и варятся до образования однородной массы. После чего эту массу протирают сквозь сито, добавляют сахар и варят до загустения. Во время варки мармелад нужно перемешивать деревянной лопаткой, а в конце разлить по нагретым банкам или формам. Мармелад готов, когда капельки смеси застывают на ложке. Если вы хотите получить более твердый мармелад, варите его дольше.
Мармелад из яблок
Для приготовления яблочного мармелада вам понадобится 1 кг яблок, вода, 600 г сахара. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Затем варим их с добавлением воды до состояния мягкости, после чего протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и варим до загустения, при постоянном помешивании. Горячий мармелад разливаем по формочкам и оставляем охлаждаться. Когда мармелад остынет, порежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре.
Мармелад из абрикосов
Вам понадобится 1 кг абрикосов, 1 стакан воды, 600 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Абрикосы разрезаем на половинки, достаем косточки, добавляем воду и варим под крышкой до размягчения. Затем протираем их через мелкое сито и добавляем в абрикосовое пюре сахар. Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.
Мармелад из апельсинов
Для приготовления нам понадобится 1 кг апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 лимона и 3 л воды. Промываем апельсины и лимоны в холодной воде и нарезаем их тонкими ломтиками вместе с кожурой. Удаляем косточки, а мякоть и кожуру измельчаем. После чего добавляем холодную воду и оставляем их на 24 часа. Перекладываем цитрусовую массу в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем варим на слабом огне около 1,5 часов. За это время апельсиновые и лимонные корки должны стать мягкими. Протираем массу через дуршлаг, добавляем сахар и варим до готовности, непрерывно помешивая.
Мармелад из айвы
Для приготовления мармелада понадобится 1 кг айвы, 2 стакана воды, 0,5 кг сахара. Айву тщательно промываем и нарезаем ломтиками, не удаляя сердцевину. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой до размягчения. Затем горячие плоды протираем сквозь сито и добавляем сахар. Полученное пюре варим на слабом огне до загустения.
Мармелад из тыквы
Приготовить мармелад можно не только из фруктов и ягод, но и из овощей, например, из тыквы. Все очень просто, главное выбирать спелую и сладкую тыкву, иначе мармелад получится кислым. Очищаем ее от семян и кожуры, нарезаем кусочками и заливаем водой, так чтобы она покрывала всю мякоть. Ставим на огонь и варим по тому же принципу, что и фруктовый мармелад. Размягченную тыкву протираем через сито, добавляем сахар, из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг тыквы, и варим до загустения. Также вы можете добавить ванилин и корицу по вкусу.
После того, как мармелад остынет, его можно порезать кусочки и обвалять в сахаре. Кроме того, мармелад идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки. С ним вы можете приготовить всевозможные рогалики, трубочки и конвертики с мармеладом, для этого нужно просто обвернуть брусок мармелада тестом и поставить в духовку. Если нарезать мармелад маленькими кусочками, то его можно использовать для начинки или украшения различных пирогов, кексов и печенья.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Необходимые продукты:
3 яйца
варенье густое (любое, на свой вкус)
200г. сливочного масла
мука – 1,5 стак.
200 гр. сахара
сода – 0,5 чайн. лож.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мармелад из варенья процеженного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*