варенье из бананов рецепт



Автор Vera Kulichkina Zilina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

варенье из бананов рецепт из Испании и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
1.Могу предложить рецепт "Мармелада из бананов" так, как его делают в Испании:
500 гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
2.Варенье из бананов.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Очень вкусно

Ответ от !!![гуру]
Не из испании,но тоже вкусное-Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Могу предложить рецепт "Мармелада из бананов" так, как его делают у нас в Испании:
500 гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
___________________
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
V Ispanii varenie iz bananov delaetsa tak:
1 kg bananov
1 1/2 limona
1 1/2 kg saxara
Ochistit banany ot shkurki i porezat ih na dolki ne ochen tonkie, pri etom isplzovat plastmassovyi ili derevannyi nozh, inache banany potemneut! Vyzhat sok limonov i vzbryzgnut im banany. Polozhit banany v kastrulu, dobavit saxar, ostavshiisa sok limonov i ` polnyi stakan holodnoi vody. Ostavit tak marinovatsa na 5 minut. Zatem postavit na silnyi ogon i, ne zakryvaya kryshkoi varit, chasto pomeshivaya. Kogda sok nachniot isparatsa, ubavit ogon. Varit primerno 45 minut, snimaya penku, esli budet poavlatsa.
P.S.: Takzhe, chasto v varenie k bananam dobavlaut svezhie finiki (na dannye dozy 1/4 kg), no ya ne dumau, chto v Russia Vy ih naidete, imenno svezhimi, a ne sushennymi, a eto sovsem drugoe.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варенье из бананов рецепт из Испании
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*