рецепт оладьев с бананом



Автор Алена ~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, пожалуйста рецепт оладьев из бананов. И какие бананы для этого нужно брать? и получил лучший ответ

Ответ от Angelочек[гуру]
Банановые оладьиДля приготовления вкусных оладьев из бананов нам понадобятся:Банан - 2-3 шт.Яйцо - 2 шт.Кефир - 1 стаканМука Сахар - по вкусуСода - 0,5 ч. ложкиСоль - 2 ч. ложкиМасло растительное для жаркиПриготовить банановые оладьи не сложнее обычных. Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто. На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладики с двух сторон.Наши банановые оладьи готовы!Подавать их можно со сметаной, джемом, вареной сгущенкой или вареньем.Приятного аппетита!банановые оладьи с медовым маслом Ингредиенты: На 6-8 порций:Оладьи:275 г сыра рикотта175 мл молока4 яйца, разделить желтки и белки150 г простой мукищепотка соли1 ч л пекарского порошка6-8 банановсахарная пудра для украшенияДля медового масла:250 г несоленого сливочного масла, размягченного100 г медовых сот2 ст л прозрачного медаИнструкции: 1. Чтобы сделать медовое масло, положить в кухонный комбайн масло, соты и мед и взбить в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложить на тефлоновую бумагу. Сформировать в колбаску толщиной 4 см и плотно завернуть. Охлаждать как минимум 2 часа - лучше всего на ночь - пока не затвердеет.2. Положить рикотту в большую миску, добавить молоко и желтки. Просеять муку, соль и пекарский порошок в другую миску и добавить смесь в рикотту, перемешать. Положить белки в чистую сухую миску, и взбивать в крепкую пену. Металлической ложкой добавить половину в смесь с рикоттой, чтобы она стала более жидкой, затем добавить остаток и аккуратно перемешать.3. Нагреть сковороду. Смазать слегка сливочным маслом и положить две столовые ложки теста в сковороду - не обжаривайте больше трех штук за раз. Обжаривать на среднем огне около 2х минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и готовить еще одну минуту, пока не поднимутся, и не будут золотистыми. Завернуть в чистое полотенце, пока жарите остаток.4. Порезать бананы пополам вдоль на тарелках и положить сверху три оладьи и два кусочка масла. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Ответ от ОлК[гуру]

Ответ от LARISA[гуру]
Я в обычное оладьевое тесто добавляю кусочки бананов. Правда, больше люблю с яблоками.

Ответ от Џнка[гуру]
Бананы для оладий лучше брать хорошо вызревшие-они ароматнее и хорошо разминаются. Зеленоватые бананы лучше жарить, как картошку.Банановые оладьибананы - 2-3 шт.яйцо - 2 шт.кефир - 1 стакансода - 1/2 ч. ложкисахарсоль - 1 щепоткамука пшеничная (по консистенции теста) - 5 ст. ложекмасло растительное или сливочное - 2 ст. ложкиРастереть бананы, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Ответ от Не подарок[гуру]
Оладьи из банановРецепт приготовления:В эмалированной миске растереть очищенные бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, гашенную уксусом, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.В муку всыпать соль, добавить слегка размягченное масло и рубить тесто тупой стороной ножа, пока продукты хорошо перемешаются. Добавить желток, воду и замесить тесто.Жарить оладьи, как обычно, на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Подать горячими с банановым соусом.СОУС:Растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.Продукты, используемые в рецепте "Оладьи из бананов":# 2-3 очень мягких банана# 2 яйца *1 стакан кефира# 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом# мука - сколько возьмет тесто# сахар и соль по вкусу# растительное масло для жаренья

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи из банановВ эмалированной миске растереть очищенные бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, гашенную уксусом, сахар и соль по вкусу. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. В муку всыпать соль, добавить слегка размягченное масло и рубить тесто тупой стороной ножа, пока продукты хорошо перемешаются. Добавить желток, воду и замесить тесто.Жарить оладьи, как обычно, на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Подать горячими с банановым соусом. СОУС:Растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.2-3 очень мягких банана 2 яйца *1 стакан кефира 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом мука - сколько возьмет тесто сахар и соль по вкусу растительное масло для жаренья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста рецепт оладьев из бананов. И какие бананы для этого нужно брать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*