варенье из бананов и дыни



Автор Витя Малеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто ел варенье из бананов, как его делать ? и получил лучший ответ

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него бананы и сварить, добавив лимонную кислоту, до готовности. Очень важно варенье не переварить, бананы - очень нежный фрукт, быстро развариваются, и тогда получается повидло.
бананы 1 штука
сахар 1,5 стакана
вода 0,5 стакана
лимонная кислотапо вкусуИсточник:

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
блин оно такое приторное это на любителя. чтоб совсем сладким не было надо варить с рабарбаром.

Ответ от For_liliy[гуру]
варенье из дыни и бананов- дыня - 750г - бананы - 400г - сахарный песок - 800г - лимон - 2 шт. - водка -1 стакан. Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона) , перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре) . Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой. ---------------------------------------Вообще можно использовать любой рецепт абрикосового варенья. Я делаю так. Сироп: На 1 кг. плодов (считаю уже почищенные абрикосы и бананы по 0,5 кг. ) 1 кг. сахара и 1,5 стакана воды нагреть до кипения в тазу или посуде желательно широкой и низкой. В него положить абрикосы (половинки без косточек) и порезанные бананы (абрикосы и бананы надо брать недоспевшие!!! ) и несколько штук (3-5) ядрышек от абрикосовых косточек (они придают варенью особый вкус, но это на любителя) Проварить 2-3 минуты (желательно не размешивать ложкой, а то можно помять плоды, надо периодически слегка нотряхивать таз) Потом выдержать 6-8 часов (лучше оставить на ночь) И варить еще в 2-3 приема до готовности как любое варенье на маленьком огне до той густоты какую кто любит Я люблю густое варенье поэтому варю на очень маленьком огне еше 3 раза (10 мин, 20 мин, 30 мин) но время никогда не засекаю, это скорее на "глаз". Можно взять немного варенья на ложку остудить и посмотреть результат если устраивает, то все, если жидкое, то поварить еще. Важно не мять плоды, и не давать варенью подгореть для этого одновременно надо варить не больше 1,5-2 кг.----------------------------------

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
съешь свежим пользы больше.

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Зачем это варенье, полежат лишних 2 дня будут как варенье

Ответ от Kerry[гуру]
Варенье из бананов.Бананы 1 кгСахар 2 стаканаВода 1 стаканЛимонная кислота 1/2 ч. лБананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто ел варенье из бананов, как его делать ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*