варенье из дыни



Автор Ева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт варенья из дыни. и получил лучший ответ

Ответ от Дашутка[эксперт]
Варенье из дыни
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.. На 1 кг очищенной дыни - 1,5-2 кг сахара, 2 стакана воды.
Варенье из дыни и бананов
Способ приготовления:
Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона) , перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.
Ингредиенты:
- дыня - 750г
- бананы - 400г
- сахарный песок - 800г
- лимон - 2 шт.
- водка -1 стакан.
Рецепты: варенье из дыни и малины
- дыня - 1кг
- малина - 300г.
- сахарный песок - 800г
- лимон - 1 шт.
- вода - 1 стакан.
Описание блюда
Рецепты: варенье из дыни и малины
Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта) , засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки) , влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говорят, мол, на вкус и на цвет товарища нет, но варенье из дыни - редкая гадость (словно из мыла не самого лучшего).

Ответ от Sashynya Yakimenko[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 1 кг
для сиропа:
- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- ванилин - 5г
- лимонная кислота - 3г
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.
Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.
Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.
Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.

Ответ от Миледи[гуру]
Варенье из дыни
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. . На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. . На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.. На 1 кг очищенной дыни - 1,5-2 кг сахара, 2 стакана воды.

Ответ от The slave of love[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И ЯБЛОК
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным.
На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры. Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы) .
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Отобрать не вполне созревшие плоды с плотной мякотью, промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами, разрезать на кубики. Нарезанные кусочки дыни бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, затем сразу погрузить на несколько минут в холодную воду. После этого кусочки дыни залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты. Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут, добавив к концу варки лимонную кислоту. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить. Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.
На 1 кг очищенной дыни — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С УКСУСОМ
Очистить спелую дыню от семян и корки, нарезать ломтиками, залить столовым уксусом (так, чтобы он едва покрыл дыню) и дать два дня постоять. Затем откинуть на сито, дать стечь уксусу и варить дыню в сахарном сиропе. Когда дыня станет мягкой, вынуть ее, а сироп варить, пока не загустеет. Сложить кусочки дыни в банки и залить горячим сиропом. Пока не остынет, банки не запечатывать.
400 г очищенной дыни, 800 г сахара, 1 стакан воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРКИ ДЫНИ И АРБУЗА
- сахар - 900 г
- корки дыни и арбуза - 1 кг
Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара). Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ
- дыня - 1кг
- малина - 300г.
- сахарный песок - 800г
- лимон - 1 шт.
- вода - 1 стакан.
Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта) , засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки) , влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из дыни.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*