варенье дынное



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить варенье с дыни??? и получил лучший ответ

Ответ от .....................[гуру]
Варенье из дыни.
Рецепт приготовления:
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
На 1 кг очищенной дыни - 1 1/2 - 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ (с уксусом)
Ингредиенты:
400 г дыни, 800 г сахара, 1 стакан воды, уксус.
Приготовление
Спелую дыню очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, залить уксусом так, чтобы он покрыл ломтики, и оставить на 2 дня. Затем вынуть дыню из уксуса и сварить в жидком сиропе.
Как только дыня станет мягкой, вынуть ее из сиропа, положить в банку и остудить, а сироп продолжать варить, пока не загустеет.
Остывшую дыню залить горячим сиропом, но банку не закрывать, пока варенье не остынет.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ (с лимонной кислотой)
Ингредиенты:
2 кг дыни, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 3 г лимонной кислоты.
Приготовление
Не совсем зрелую дыню очистить, нарезать квадратиками или продолговатыми кусочками, опустить в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, промыть холодной водой и переложить на блюдо на 15 минут.
Приготовить сироп, довести его до кипения, опустить в него подготовленную дыню и уваривать до тех пор, пока дыня нехтанет прозрачной.
Незадолго до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Ядумаю, что какой то из этих рецептов тебе подойдет.
Приятного чаепития!

Ответ от Ётася[гуру]
мякоть дыни - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 2 кг 350 г
ванилин - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1/2 ч. ложк.
Дыню очистить, мякоть порезать крупными кубиками. Опустить дыню в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудить в холодной воде.
Из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, опустить в него дыню и оставить на 4 часа.
Довести дыню в сиропе до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут, остудить при комнатной температуре. Затем снова отварить в течение 10 минут и остудить.
Третий раз варить дыню до готовности, за 3 минуты до готовности добавить ванилин и лимонную кислоту и перемешать.
Затем варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закатать и остудить при комнатной температуре.
На 1 кг очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Ответ от Ксюша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Отобрать не вполне созревшие плоды с плотной мякотью, промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семяносцы с семенами, разрезать на кубики. Нарезанные кусочки дыни бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, затем сразу погрузить на несколько минут в холодную воду. После этого кусочки дыни залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты. Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут, добавив к концу варки лимонную кислоту. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить. Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.
На 1 кг очищенной дыни — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Так же как и любое другое :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье с дыни???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*