джем из дыни



Автор Евгения власова задал вопрос в разделе Консервирование

поделитесь рецептами варенья или джема из дыни и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Из собственного опыта: я живу в Твшкенте, поэтому, сами понимаете, опыт общения с дыней большой! определитесь со сладостью дыни. Даже при пропорции 1:1 варенье получается сладким. Нарежем дыньку кубиками где-то 1,5х1,5 см (уваривается! ) и засыпем сахаром. ЗА ночь даст сок. Аккуратно перемешайте и на огонь до закипания. Пусть покипит 2-5 минут (зависит от спелости и плотности плода) и снимите с огня, дайте остыть. Повторите кипячение 3-4 раза. Кусочки должны стать прозрачнее, а сироп - тягучим (напоминает жидкий мед) . В горячем виде по банкам. Кипячу только крышки. Банки переворачиваю на крышки, хорошо укутываю и до полного остывания. м-м-м-м-м зимой - просто сказка - солнечное варенье. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Варенье из дыни
На 1 кг очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Ответ от Ejevika[гуру]
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих дынь — 7,6 кг, сахара — 3,85 кг, лимонной кислоты — 15 г, ванилина — 0,3 г.
Дыни чистят от кожуры и семян. Нарезанные кусочки дынь бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (примерно 0,5 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности. В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки — 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептами варенья или джема из дыни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*