варенье из овощей



Автор Вл@д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Делают ли варенье из овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Варенье из зеленых помидоровОтберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.===Варенье из красных помидоровНа 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно.Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.Если варить мятые помидоры, получится джем.===Варенье из кабачковЕсли вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.===Варенье из моркови.Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. , чтобы варенье было красивым.Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.===Варенье из репчатого лука.Оригинальный рецепт домашних заготовок пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.

Ответ от *Иришка *[гуру]
Конечно делают из кабачков, тыквы, зеленых помидоров

Ответ от NONAME[гуру]
знаю только про варенье из зеленых томатов

Ответ от Ольга Журавлева[эксперт]
да, морковь, томаты

Ответ от Любовь волкова[гуру]
из моркови, из свёклы и из кабачка.Все в сочетании с лимоном.

Ответ от *РЭНА*[активный]
Рецепта правда не знаю, но пробовала тыквенное.

Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Da. Reven#, tykva, i t,d.

Ответ от Ксения Климанова[новичек]
просто офигенное варенье из кабачков, туда еще можно добавить апельсинчик, и вообще закачаешься!

Ответ от Андрей Коткин[гуру]
да

Ответ от Ксюша[гуру]
Делают из тыквы, кабачка, баклажана, зелёных помидоров, морковное варенье, огуречное, из дынь, арбузных корок.

Ответ от Alla Alla[гуру]
да. из кабачков. например. только лимончику добавить нужно

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Делаю из кабачков с лимоном-есть рецепт. Ела из фезалиса-очень вкусно

Ответ от Koshechka[гуру]
да знаю из кабачков делают!

Ответ от Поля[гуру]
Конечно! Кабачкоое, тыквенное! Тьфу, гадость редкостная! =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делают ли варенье из овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*