торт из овощей



Автор Nansita задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить торт из овощей?... и получил лучший ответ

Ответ от Наденька[мастер]
Французский овощной торт
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сушеной петрушки
Для начинки:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого мускатного ореха
500 г помидоров
1 ч. л. сахара
1 пучок базилика
полбанки маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
Что делать:
Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.
Приятного аппетита!
Морковный торт с изюмом и орехами
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
150 г сметаны
3-4 моркови среднего размера
1 горсть изюма
0,5 стакана рубленных грецких орехов
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды
Что делать:
Смешать муку, сахар и соду. Добавить яйца, масло и сметану.
Морковь натереть на крупной терке. Изюм промыть.
В тесто добавить морковь, изюм, орехи и корицу. Все тщательно вымешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, влить в нее получившееся тесто и выпекать в течении 40 минут.

Ответ от Kuzya[гуру]
и селедка под шубой

Ответ от Џнoчка[гуру]
да уж.точно только шуба

Ответ от Евгения У_мова[гуру]
все овощи варенные-
нижний слой морковка, выше свекла, потом куриное мясо, и с самый верхний слой-яйца и болгарский перец)

Ответ от Инноэль[гуру]
Слоеный Салат "Овощной Торт" (холодные закуски)
Слои:
1. 2 вареные свеклы - на средней терке
2. чеснок с майонезом
3. распаренный чернослив
4. смесь сметаны с майонезом 1:1
5. 5 грецких орехов
6. 2 сырые моркови - мелкая терка
7. 2 яблока - крупная терка, без сока
8. смесь сметаны и майонеза
9. орехи
Посыпать зеленью.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Торт-салат из овощей
Ингредиенты:
4 соленых огурца
5 сваренных 'в мундире' картофелин
2-3 вареных яйца
1 вареная свекла
3 вареных моркови
150 г сыра
1 луковица
150 г ядер грецких орехов
1 банка зеленого горошка
350 г майонеза
зелень
Инструкции по приготовлению
Картофель, вареную морковь, свеклу и яйца очистить. Все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большую глубокую салатницу и укладывать продукты слоями. 1 слой - свекла, 2 слой - огурцы, 3 слой - половина картошки, 4 слой - майонез, 5 слой - половина лука, 6 слой - оставшаяся половина картошки, 7 слой - оставшийся лук, 8 слой - майонез, 9 слой - морковь, 10 слой - вареные яйца, 11 слой - ядра орехов, 12 слой - майонез, 13 слой - сыр, 14 слой - майонез, 15 слой - горошек, зелень. Солить салат не нужно.

Ответ от Елена[гуру]
Салат "Мимоза"

Ответ от Ольга Черепанова[гуру]
остро-сладкий пирог с яблоками
песочное тесто:250 г муки,соль,тертый мускат.орех,125 г слив. масла или маргарина,1 яйцо,2 ст.л. белого вина
начинка:100 г копченой корейки,500 г репчатого лука,750 г кислых яблок, 250 г сыра чеддер
заливка:200 г сливок,4 яйца,по 1 щепотке корицы и тертого мускат.ореха,немного сухих пряностей
тесто:вымесить и положить в холодильник на 12часа; начинка:карейку нарезать полосками,лук кольцами,яблоки очистить ,вырезать сердцевинки и нарезать кружочками. растопить корейку в кастрюле, тушить в ней лук и яблоки около 12 мин, остудить. протвень (ок.30х40 см) смазать жиром и посыпать мукой, выложить на него тесто, лук, яблоки и корейку, посыпать сыром. сверху полить заливкой. выпекать пирог 35-40 мин при темп.=200 град.
остро-сладкий пирог с грушами
тесто то же
начинка:12 стеблей сельдерея, 1 луковица, 14 л белого вина, 1чл молотых зерен аниса,соль,1 щепотка сахара,400 г сыра чеддер,4-5 груш,сок 12 лимона,около 50г грец.орехов
заливка: 300 мл сметаны, 2 яйца,соль,черн.молотый перец
сельдерей нарезать кусочками длиной 4 см.лук нарезать кубиками,потушить ок.10 мин вместе с сельдереем в вине.овощи посыпать анисом,солью и сахаром.сыр крупно натереть. груши очистить,удалить сердцевины,нарезать дольками,сбрызнуть лимон.соком. разъемную форму д=26см (примерно) смазать жиром и обсыпат мукой. в форму выложить тесто,посыпать12 количества сыра. на тесто выложить сельдерей и груши, полить пирог заливкой. посыпать сыром и половинками грецких орехов, выпекать 35 мин при темп. 200 град.
если нет каких-либо из перечисленных продуктов - смело эксперементируй, результат будет не хуже оригинала, поверь. творчество должно присутствовать!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт из овощей?...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*