как приготовить оладьи из печени говяжьей



Оладушки из говяжьей печени

Автор Ольга Чупахина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы
Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами.
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей) ,
2-3 яйца (по количеству печени) ,
мука, соль, сода.
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками), туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку), не переборщите, а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем) .
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто. Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь, жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно) .
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше) .
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр. )
КЛЯРЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
0.5 кг печени
200г сала
луковица большая
морковь
4 ст. л манки
1 ст. л крахмала
2-3 яйца
соль
перец
Поджарить слегка морковь и лук. Перекрутить на мясорубке печень с салом, добавляя пережаренные лук с морковью.
Добавить в получившийся "фарш" манку, крахмал, яйца, соль, перец по вкусу. Оставить в кастрюльке на полчаса. Затем жарить на сковороде, как оладьи. Положить в кастрюльку, добавив на дно немного горячей воды, сверху полить сметаной.
Протушить минут 5-10.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
БЛИННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ
10 шт. блинов 500 г печени 3 вареных яйца луковица или зеленый лук 250 г майонеза
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко нарезать лук и обжарить его. Добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 мин

Ответ от Пчелк@[гуру]
Оладьи из говяжьей печени
печень говяжья - 600 г
хлеб белый черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень для оформления
Способ приготовления рецепта:
1. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.2. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.3. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте.
4. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой
5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.
Оладьи из печени
печень говяжья - 1 кг
рис отварной - 400 г
лук репчатый - 300 г
масло растительное - 200 г
перец черный молотый, соль
сметана - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Подготовленную печень пропустите через мясорубку, соедините с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправьте солью, перцем, перемешайте.Обжарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.Подавайте со сметаной.

Ответ от BeStiЯ[активный]
если у вас есть мясорубка то это просто, берете мясорубку кидаете туда большие куски печени перекручиваете получаете фарш, специи соль приправы все по вкусу, в руках с боку на бок поволяете небольшое количество фарша который у вас получился и положите на сковороду и жарьте до тех пр пока они небудут разваливаться, как толь пожарили приятного вам апитиата! =)

Ответ от Irina[новичек]
печень через мясорубку,добавить отварной рис (не много),лук резанный,соль,чуть муки,яйцо.Выкладывать на сковородку как аладьи.

Ответ от =AGNI=[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ
Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени,
300 гр. риса,
3-4 луковицы,
панировочные сухари,
соль, перец по вкусу.
Инструкции: Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке.
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.
Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом.

Ответ от Екатерина Кирилина[новичек]
Очень вкусный рецепт для любителей жареного лука. Прокручиваем печень в мясорубке или комбайне. Добавляем перец и соль. Лук репчатый (много лука) режем и пассеруем до золотистого цвета. Половину жареного лука добавляем в фарш. На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом ложкой выкладываем (или правильнее сказать наливаем, фарш получается жидковатым) порцию фарша. На большом огне обжариваем с двух сторон. Выкладываем готовые оладушки на тарелку и посыпаем жареным луком. С картофельным пюре ну очень вкусно.

Ответ от NJM[гуру]
Прокрутить печенку,лук через мясорубку.Добавить соль по вкусу,муку и жарить .

Ответ от Irisha[гуру]
Оладьи из печени
Необходимые продукты:
печень говяжья - 1 кг
рис отварной - 400 г
лук репчатый - 300 г
масло растительное - 200 г
перец черный молотый, соль
сметана - 200 г Способ приготовления рецепта:
Подготовленную печень пропустите через мясорубку, соедините с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправьте солью, перцем, перемешайте.
Обжарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной.

Ответ от Галина Трофимова[гуру]
Сырую печень (грам 500) провернуть в мясорубку, порезать лук и потереть морковь, потушить на раст. масле и тоже в мясорубку, соединить с печенью, посолить поперчить, добавить пару сырых яиц, 2-3 стол. ложки муки, хорошо перемешать. Жарить как оладьи на сковороде на раст. масле. Можно есть и горячими и холодными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?

что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...

Как приготовить блины из говяжьей печени?
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2
подробнее...

что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
спросили в Морозилка
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...

Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
спросили в Печень
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...

Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...

Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Как готовить говяжью печень?
Смотря что Вы хотите из нее сделать. Можно котлетки, тогда прокрутить сырую, прокрутить туда же
подробнее...

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*