говяжья печень как приготовить



Готовим говяжью печень

Автор Pasha zhgilev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить говяжью печень? и получил лучший ответ

Ответ от
Смотря что Вы хотите из нее сделать. Можно котлетки, тогда прокрутить сырую, прокрутить туда же немного сала, лук. Посолить, поперчить массу, и жарить как оладушки. Очень вкусно.
Если печень жарит кусками, то на часа два положите ее в молоко. Потом выньте, нарежьте на куски, можно отбить немного. И самое главное- нагреть сковороду с маслом очень сильно. Печень подсоленную (можно с мукой, можно и без) ложим в сковороду, 2-3 минуты, и переворачиваем. Не пережаривать!! ! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Наталья Ромодина[гуру]
Вымыть снять пленки (обязательно, иначе будет жесткой) , разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон с луком на постном масле, убавить огонь, добавить сметаны, разбавленной водой со столовой ложкой муки, залить печень, тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Не передержать, а то будет жесткой. Но и чтобы кровь из нее не сочилась...

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
печень - 300 г
мука пшеничная или обойная - 25 г
масло растительное или жир - 50 г
лук репчатый, нарезанный ломтиками - 200 г
бульон коричневый - 500 мл
томатная паста - 25 г
чеснок 1 зубчик, букет гарни
Способ приготовления рецепта:
1. Обрабатывают печень, удаляя пленку и протоки, затем нарезают ломтиками.
2. Обваливают ломтики в муке со специями.
3. Обжаривают в горячем жире с обеих сторон.
4. Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю.
5. Обжаривают лук до золотисто-коричневого цвета, соединяют с печенью.
6. Подливают немного бульона и добавляют томатное пюре, букет гарни и чеснок.
7. Слегка солят, перчат и закрывают крышкой.
8. Тушат в духовке до мягкости 1,5–2 часа.
9. Уваривают соус и подают.
ТОРТ ( печеночный)
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения: * 3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки
Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом. Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Источник: ...

Ответ от Zmey[гуру]
Сначала надо поймать корову, убить её,.выковырить печень а потом жарить. Есть надо отвернувшись от коровы лицом, что бы не видеть ее мертвых глаз.

Ответ от Dimmetall d.amadeus[гуру]
Лучше всего на углях. И печень солят в конце, иначе она будет твёрдой.

Ответ от Павел Вовк[гуру]
снемите плеву, если отбивные-ломтики по 1 см отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. сложите в перемешку с луком, добавте немного воды и протушите.

Ответ от Ангелина Чернышева[гуру]
А можно приготовить салат : Печень отварить (примерно15мин. ) вынуть, остудить, нарезать соломкой. Смешать с маринованным луком, добавить майонез, дать немного постоять и есть. Соль, перец по вкусу. Не забудь снять пленку перед тем как варить.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Говяжья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Печенка с черносливом
0,5 кг печенки, 50-70 г грецких орехов, по 100г чернослива и сыра, майонез, соль, зелень.
Печенку нарезать плоскими кусочками 1,5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить. Помолоть грецкие орехи с черносливом, добавить майонез.
Этой смесью намазать каждый кусочек печенки, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.
Печеночный салат
300 г печенки (можно и говяжью, и свиную, и куриную) , по 150 г консервированных горошка и кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.
Печень отварить, готовую нарезать полосками (как на беф Строганов) , добавить горошек, кукурузу, посолить, приправить майонезом.
Печеночный торт с шампиньонами
Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники) . Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
И чисто филологический совет: печень - анатомический термин, печенка - кулинарный.

Ответ от Анютка[гуру]
положить вымачиваться в молоке, достать, удалить пленку и делайте что хотите: порежьте на брусочки, обваляйте в муке и обжарьте, перекрутите на мясорубке добавьте яйцо и манку и сделайте оладушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить говяжью печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*