говяжья печень на углях



Автор ДАМИР ЗАКИРОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт кто делал шашлык из говяжьей печени? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
ссылка

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
после этой трапезы, жена целый час отмывала наш унитаз

Ответ от Азамат[новичек]
Шашлык из говяжьей печени
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало промыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Куски печени и сала нанизать вперемежку на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука.
Ингредиенты:
печень говяжья
500 г
сало свиное
150 г
луковицы
1 шт
зелень петрушки
1 пучок
майонез
100 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу

Ответ от Aikuven[гуру]
1 кг говяжьей печени
400 г шпика
2 головки репчатого лука
4 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ст. л. готовой горчицы
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать шпик и печень широкими тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами.
Кусочки печени поперчить и посолить, смазать горчицей, на каждый уложить по кусочку шпика, сверху лук, посыпать рубленой зеленью, свернуть в трубочки и нанизать на шампуры.
Жарить шашлык из говяжьей печени над углями до готовности.

Ответ от Sivash sivash[гуру]
Хочу посоветовать Вам заменить говяжью печень на баранью - это во-первых. Во-вторых, купите внутреннюю жировую сетку. Ну, а далее делаем так: снимаем с печени пленку, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем красным перцем и солим. Кусочки печени заворичиваем в сетку и нанизываем на шампур. Жарим на углях. Процесс приготовления очень кратковременнен, сетка схватывается от жара углей и печень готовится в своем соку и жире сетки. Объедение, особенно на природе. Берите палку и отгоняйте желающих от мангала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кто делал шашлык из говяжьей печени? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*