как замариновать печень для жарки



Автор Маша иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шашлык из печени:
Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15—20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) посыпать перцем. Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисом и жареным луком, либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус. 500 г печени, 300 г сала курдючного или шпика, 200 г лука репчатого, 50 г сала топленого (для жарки лука) , 250 г каши рисовой, 150 г соуса «Кубанский» , соль, перец черный молотый

Ответ от Ирина[гуру]
Я ставлю на сколько получиться посолив и поперчив. Можно даже и не мариновать - только обязательно используем свиную сетку - внутреннее сало в виде сетки - обматываем ею все кусочки печени на шампуре одним куском, а в неё добавляем нарезанную зелень которая по вкусу - укроп, петрушку, кинзу и т. д. Главное - не передержите на углях -иначе печень будет сухая и не вкусная. А с сеткой получается нежная и ооочень вкусная )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*