торт для мамы



торт для мамы рецепт

Автор "<ПрЫыЫнЦеСсСк@>" задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы... и получил лучший ответ

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!
Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты ещё. И я предлагаю тебе сделать для мамы не торт полном смысле этого слова, а пирожные, которые не надо выпекать, но всё равно очень вкусно.
банка сгущёнки
стакан грецких орехов (можно заменить любыми другими орехами)
две пачки печенья
какао
орехи и печенье мелешь в мясорубке, в образовавшуюся крошку вливаешь сгущёнку и перемешиваешь. дОлжна получиться масса, похожая на ощупь на глину. Лепишь из неё шарики и и обваливаешь их в какао. Готовые шарики складываешь на блюдо и в холодильник. Очень вкусно получается и не сложно. И мама не будет волноваться, что ты в духовку полезла.

Ответ от °®•™Mykazhan°™•®°[гуру]
Салат "Зимняя радость" от Hozyaechka
Ингредиенты:
• 150 г варёной курочки
• 200 г солёного сала
• отварная морковь 5 шт.
• отварной картофель 4 шт.
• маринованные огурчики среднего размера 4 шт.
• зелень по одному пучку зелёного лука, кинзы, укропа
• 5 шт. натертых сваренных в крутую яиц
• 1 банка консервированных зёрен кукурузы
• соль
• перчик чёрный молотый
• паприка
• майонез
Приготовление блюда: Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. салатик
получается очень сытным и вкусным. К Новому году в самый раз, приятного аппетита! !
Салат из языка
Ингредиенты:
• 2 говяжьих языка
• 2 луковицы
• 200 г чернослива
• майонез
• листья салата
Язык отварить до мягкости, выложить из бульона и дать остыть. Репчатый лук нарезать колечками или полукольцами,
замариновать на время в уксусе и растительном масле, ненмого посолив и поперчив его. Из чернослива удалить косточки,
мелко нарезать. На блюдо выложить листья салата. Язык перемешать с черносливом и майонезом, посолить и поперчить по
вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить сверху маринованным репчатым луком.
Источник: "Вкусный Журнал"
• (1 порция - 2 у. е. )
• рыба 500 г
• томатная паста 1-2 ст. л.
• сыр
• оливки
• репчатый лук 1 шт.
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть. Оливки нарезать кружочками. Рыбу разделать на кусочки.
На блюдо разложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Затем лук. Затем выложить нарезанные оливки, томат-
пюре, посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть сыр оливковым маслом или растительным и поставить в духовку. Запекать
около 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.
Закуска по-тайски от Наталины
Ингредиенты
• Говядина в/с 300 г
• зелень (укроп, пктрушка) 50 г
• лимон 1 шт.
• устричный тайский соус 50 г
• лук репчатый 2 шт.
• уксус 7% 1 ст. ложка
• соль, сахар
• оливковое масло для жарки мяса
• черный перец
Приготовление блюда
Мясо сполоснуть холодной водой, высушить влагу бумажным полотенцем. Порезать соломкой вдоль волокон, обжарить до
готовности. Соусы: а) 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сахара размешать в 1/3 стакана уксуса 7%. б) Из половинки лимона выжать
сок, смешать его (1 стол. ложку) с измельченной зеленью, чесноком, черн. перцем по вкусу и устричным соусом (2 стол.
ложки) . Соус А (1 стол. ложку) смешать с соусом Б (2 стол. ложки) . Лук порезать полукольцами, перемешать с остывшим
мясом, сбрызнуть готовым соусом; остальной декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить
дольками лимона и зеленью.
Салат "Зуб Дракона" от Н@тулек
Ингредиенты
• вареная говядина
• вареная картошка
• лук
• жареные грибы
• тертый сыр
• тертые орехи.
• майонезом
• чеснок
Приготовление блюда
Собираем салат в следующем порядке: 1 - вареная говядина, мелко нарезанная, 2 - вареная картошка, натертая на терке, 3 - лук,
мелко нарезанный, 4 - жареные грибы, 5 - тертый сыр, 6 - тертые орехи. Все слои промазать майонезом с чесночком.
Действительно зуб драконий.
Ежики в кольце из кабачка от Н@тулек
Ингредиенты
• фарш мясной
• рис
• лук
• соль, перец
• зелень
• яйца
• кабачок
Приготовление блюда
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок
нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить
сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности.
Салат "Подсолнух" от valeri
Ингредиенты
• отварной окорочек или куриная грудка грудка
• маринованные грибы
• маринованный лук
• яйца 4 шт.
• сыр 150 г
• кукуруза 1 банка
Приготовление блюда
Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.
Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов
Ингредиенты
• телятина 600 г
• куриные грудки 2 шт.
• соль, перец
• для начи

Ответ от Ётаросветская Надежда В[гуру]
Аленушка.
1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара. Сода погашена в уксусе. Все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, выпекать в духовке. Смазать кремом.
Крем: 200 г слив. масла, 0,5 банки сгущ. молока - все взбить.
Бисквит ореховый.
Hа 150 г муки - 200 г очищенных орехов, 100 г масла, 100 г сметаны, 2 яйца.
Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растопленное слив. масло, сметану, яйца, все перемешать. Засыпать мукой и снова перемешать. Затем положить массу в форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке 30-40 минут.
Богатырь
Тесто: 8 желтков и 120 г сахара взбить в пену; 8 белков так же взбить в пену с 40 г сахара, добавить к ним 120 г муки, 30 г молотого ядра ореха, все хорошо перемешать. Обе массы соединить.
Массу выпекать на медленном огне, готовый пласт разрезать на два, верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом 60 г и покрыть заранее приготовленной глазурью, пласт разрезать на одинаковые квадратики. Hижнюю часть покрыть пеной из 300 г сливок взбитых с 60 г ванильного сахара и 300 г какао. Сверху положить нарезанные квадратики. Торт резать по квадратикам, уложенным на поверхности.
Глазурь: 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.
Вини-пух
Тесто: 100 гр, сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ст. ложки меда, 3 яйца, 1 ст. ложка спирта (или водки) , 2 ч. ложки соды, 2,5 ст. муки.
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара.
Масло, сахар, мед смешать и растопить на пару до растворения сахара. Яйца взбить в чашке и осторожно ввести в горячую массу. Влить спирт, размешать. Затем всыпать соду и постоянно мешать. Когда масса побелеет и увеличится в объеме всыпать муку и быстро перемешать. Снять с пара, остудить.
Тесто выложить на стол и немного вымесить с мукой (чтобы не липло к рукам) . Не следует замешивать слишком круто, иначе коржи будут твердыми. Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать пласт, посыпая его мукой. Корж вырезать при помощи большой тарелки. Выпекать коржи на сухом противне, при температуре 250-300 градусов - 3-5 минут.
Сметану смешать с сахаром (я просто перемешиваю, не взбивая) и перемазать коржи. Сверху украсить крошкой и орехами. Дать пропитаться не меньше суток.
Всегда вкусный торт .
2 л. крахмала, 2 л. муки, 2 яйца, 100 г масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода. Все перемешать, выпекать в духовке; сверху можно полить шоколадом.
Графские развалины (вариант 1)
Тесто: 3 белка, 1 стакан / c верхом / сахарной пудры.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла, 6 желтков.
Взбить миксером до густоты сметаны, выложить на противень, покрытый бумагой, в виде трюфелей чайной ложкой и выпекать. Сделать еще одну порцию и испечь.
Сложить торт горкой, окуная каждое безе в крем. Оставшимся кремом смазать торт сверху.
День и ночь
1) 1 банка сг. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца белки взбить) , 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки, 0,5 ст. крошки грецких орехов.
Все смешать и испечь в форме.
2) 1 банка сг. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить) , 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. л. какао, 0,5 ст. изюма.
Все смешать и испечь в форме.
Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга, каждый пласт смазать сметанным кремом (1 ст. сахара с 1 ст. густой сметаны) . Верхний пласт смазать кремом: 50 г слив. масла смешать с 1 ст. молока.

Ответ от Ўля-_-[активный]
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом) . Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки) . Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!

Ответ от MissLove[активный]
например "Зебра"
Ингредиенты :
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Заместить тесто. Затем разделить его на 2 равные части. В одну часть добавит какао. Выкладывать по очереди : ложку белого теста, на нее же ложку шоколадного теста. Выпекать в духовке при 180 гр минут 20 . Когда остынет полить кремом.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт "Мишка на севере"
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник
Торт "Сметанник"
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.
Торт банановый с грецкими орехами
мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан
- пекарный порошок - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 150г
- сливочное масло - 100г
- йогурт (кефир, простокваша) - 3 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- банан - 3 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 3-4 ст. л.
Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску, взбейте масло с сахаром до побеления мсла. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте 30 мин
Экзотический торт
3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина.
3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина. Добавить 3 яйца, 2/3 ст. сахара, пачку разрыхлителя для теста. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, на 30 мин. положить в холодильник. Раскатать 3 коржа, выпечь в духовке, промазать кремом.
Крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара, варить до загустения. Смешать с банкой вареной сгущенки
Торт "Белоснежка"
200 г муки
2 пакетика ванилина
6 яиц
соль
1 ст. л. крахмала
5 ст. л. сливок
250 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
лимонная цедра
Яйцо взбить с ванильным сахаром, маслом, 100 г пудры, солью и мукой. Замесить тесто и в холодильник. Тесто раскатать и печь в смазанной жиром сковороде диаметром 20 см. Остудить. Отделить белки от желтков. Желтки, крахмал и сливки взбить в 50 г сахарной пудры взбить, выложить на корж и печь 25 мин. Увеличить температуру в духовке до 250° С. Белки взбить с 100 г сахарной пудры. Разложить на начинку и запечь.

Ответ от юрий иванов[гуру]
Этот клубничный торт носит название "Королевский" неспроста. Он настолько вкусен, что достоин королевского приема. Для приготовления клубничного торта растопите 100 г масла, соедините с 0,5 стакана сахара и 4 яичными желтками, влейте 3 ст. ложки воды, добавьте 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,5 стакана муки, замесите некрутое тесто, разделите его на три части, раскатайте коржи, испеките их.
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, добавьте малыми дозами 1 стакан клубничного варенья. Этим кремом смажьте коржи. Дополнительно коржи можно проложить свежей клубникой. Верхний корж также украсьте ягодами клубники.
Также советую приготовить фруктовый торт из готовых коржей, где в качестве начинки можно использовать свежую клубнику.

Ответ от Елена Русских[новичек]
Приготовь "Рыжик"-не так долго и очень вкусно!
Ставишь на водяную баню кастрюльку с:
1 ст. сахара, 2 яйца, 2ст. л. меда, 100 гр маргарина-когда все растворится, добавь 1,5ч. л. соды-масса увеличится вдвое, подержи еще на бане немного и вылей в миску с 3-мя ст. муки. Все перемешай, и выпекай 5 коржей при 150 градусах, присыпая протвини мукой 5-7 минут.
Промаж коржи сметанным кремом (400гр сметаны взбить 1 ст. сахара) .
Лучше дать пропитаться сутки в холодильнике.
ВКУСНЯЧКА!

Ответ от Ольга Яли[гуру]
Нежность
5яиц взбить с 1ст сахара, чтобы масса увеличилась в 3 раза. осторожно ввести муку перемешать и выпекать в духовке 180гр.
4 белка взбить, постепенно всыпать 1 ст сахара и взбивать. чайной ложкой выложите на противень и выпекайте в духовке
Крем: 300 гр сливочного масла взбить с 1ст сахара дабавить 4 желтка все хорошо взбейте. Разделите маасу на 2 части. В одну добавьте какао в другую часть 1 лимон натертый на терке с цедрой. Разрежьте бисквит на 2 части намажьте шоколадным кремом выложите испеченные безе намажьте лимонным кремом. сверху положите накройте второй частью бисквита. Сверху залейте шоколодной глазурью. Можно пересыпать коржи орехами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*