Автор El задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта из тонких коржей, прослоенных кремом. Готовый торт должен быть мягким. и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТАК ПЕКЛА МОЯ МАМА, ТАК ДЕЛАЮ И Я.
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА
Тесто для коржей: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.
Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.
наполеон. 14 коржей.
Торт "Губка". нашла рецепт здесь, в ответах. Сделала и обалдела. Очень вкусный торт, сочный, мягкий. Только я в крем немного лимона добавляю для вкуса.
Есть такой торт " Шахматка" - черно- белый. ОЧЕНЬ мягкий и быстрый. Его еще называют " Кудрявый пинчер". Если будет интересно, напишу.
медовый) а рецепт можно в инете посмотреть
Это может быть наполеон! Любой... даже творожный ...А крем на такой торт надо делать заварной... Он любые пышки может сделать мягкие.
Знаешь но мне почему то нравится когда он хрустит... И ещё у меня есть рецепт такого торта наполеона, что если его 1 раз попробуешь, откажешься напрочь от других тортов. Написала бы тебе его, но там много писать, а мне не хочется. ю.. Может потом ...Если захочешь напомни мне.