бисквит пахнет яйцами



Автор Murmuring задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3 стакана муки
•ваниль на кончике ножа
Рецепт бисквитного теста
1.Прежде всего приготовим разъемную форму, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски кухонной утвари. На дно формы кладем промасленную бумагу. Если нет промасленной бумаги, смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Форма для бисквита 2.Включаем духовку. Пока она будет прогреваться, приготовим бисквитное тесто.
3.Чтобы бисквит получился воздушным, муку просеиваем, добавляем ваниль.
4.Аккуратно отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
5.Начинаем взбивать белки при помощи миксера.
Бисквит - взбиваем белки 6.Постепенно белки светлеют, увеличиваясь в объеме.
Бисквит - взбиваем белки для бисквита 7.Когда белки станут светлыми, постепенно, буквально по чайной ложке добавляем сахар, но не всю порцию, а половину. Взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы получить стойкую пену, взбиваем белки не менее 10 минут.
Бисквит - взбитый белок 8.Отдельно взбиваем желтки. Во взбитые желтки добавляем оставшуюся половину сахара или сахарной пудры.
Бисквит - кладем сахар в желток 9.Взбиваем желтки с сахаром. Желтки светлеют и увеличиваются в объеме.
Бисквит - взбиваем желтки 10.Затем соединяем взбитый белок со взбитыми желтками. Аккуратно (вручную) смешиваем. При этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движениями.
Бисквитное тесто - соединяем взбитый белок со взбитыми желтками 11.По чуть-чуть добавляем муку. Чтобы мука не бралась комочками и равномерно распределялась, сыпем муку через небольшое сито. Аккуратно мешаем (не миксером). По желанию бисквиту можно придать лимонный вкус, тогда добавляем в тесто цедру одного лимона.
12.Бисквитное тесто осторожно выливаем в форму.
Бисквитное тесто выливаем в форму 13.Лопаткой аккуратно ровняем поверхность бисквита.
Тесто для бисквита 14.Форму с бисквитным тестом ставим в прогретую до 200°С духовку. Понижаем температуру духовки до 170-180°С и выпекаем 25-30 минут.
Выпекаем бисквит в духовке 15.Открывать духовку во время выпекания не рекомендуется, поскольку перепад температур или даже несильные сотрясения от открывания-закрывания духовки могут негативно сказаться на бисквите, и он осядет.
16.Готовое бисквитное тесто вынимаем из духовки, даем ему остыть, а затем извлекаем из формы. Бисквитное тесто целесообразно делать заранее, так как резать его на коржи можно только после того, как бисквит полностью остынет. Если вместо одного большого бисквита вы желаете испечь несколько тонких бисквитных коржей, тогда вам придется по отдельности готовить тесто для каждого коржа. Это связано с тем, что взбитые белки очень быстро оседают и не могут стоять, дожидаясь своей очереди на выпечку.
17.Хорошо остывший бисквит (желательно, чтобы прошло часиков 7-8 после выпечки) разрезаем на отдельные коржи. Разрезать можно острым ножом, но удобнее всего сначала сделать неглубокий надрез по окружности, а затем разрезать при помощи толстой нити или лески.
Бисквитные коржи 18.Бисквитные коржи для торта готовы. Из данного количества продуктов получается бисквит на два коржа. Если планируете бисквитный торт из трех коржей, то делаем бисквитное тесто из 5-ти или 6-ти яиц, также увеличиваем количество сахара и муки (1 стакан сахара и 1 стакан муки).

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
яйца мыть нужно.

Ответ от 3D-maxi ...[активный]
Мы пробовали делать лимонный. Он был кисленткий, не приторный и яйцами вообще не пах. Пах лимоном

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
тоже не люблю яичницу.
поэтому на 2 порции кладу 3 яйца, 250 гр сметаны, 1,5 - 2 ст. сахара, 2 ст. муки, пачку разрыхлителя.

Ответ от Аннушка[гуру]
Чтобы уничтожались все эти запахи и кладут гашеную соду... но если уж воняет он вам))), то положите цедру лимона или апельсина... я не люблю бисквит именно из за этих))) посторонних запахов)))... можно еще пару ложек сметаны положить, тогда не будет таким пористым... вот так борюсь с бисквитами я)...

Ответ от Вячеслав Оноприенко[гуру]
Почему у всех всё яйцами пахнет?.. мания какая-то прям как ПП

Ответ от Красавица южная[гуру]
Чтобы яйцами не пах, нужно водку добавить в бисквит при взбивании

Ответ от Tiana[гуру]
больше 30-ти лет пеку бисквиты. Впервые слышу, чтобы "пахли яйцами". Просто всё свежее

Ответ от Маня[гуру]
Бисквит не может не пахнуть яйцами, яйца, его основа. Можно добавить ароматизатор, ванилин, например, или ваниль. На 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов сахара, с мукой замешивать быстро, но нежно, выпекать сразу, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, первые 15 мину дверку духовки не открывать, впоследствии дверкой не хлопать, готовность проверять легким нажатием ладонью, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. Из количества продуктов, приведенного выше получается бисквит около 5 см при диаметре формы 24 см. Никаких разрыхлителей не нужно

Ответ от Невеста Палача[гуру]
Добавить ванилин
Уменьшить количество сахара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?

Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!

Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...

дайте рецепт торта "три шоколада"
Торт "Три шоколада"

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8
подробнее...

Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...

к утреннему чаю - подскажите выпечку попроще и побыстрее...
у меня под рукой т. е. в холодильнике всегда есть слоеное тесто ( на всякий случай) оно оттаиваем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*