коричневый сахар



чем коричневый сахар отличается от белого

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем коричневый сахар отличается от белого? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье
Сорта сахара
Многие из нас не раз давали себе слово есть меньше, отказывались от любимых блюд, сладостей и сахара. Вроде бы все получалось, и весы показывали снижение массы тела. Но потом срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий. Такие ситуации не редки, они происходили почти с каждым и не один раз, кто начинал есть меньше и в особенности отказывался от употребления сахара.
Давайте попробуем выяснить, в чем же причина.
Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но давайте рассмотрим его родичей, картина будет иной.
В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т. н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. Во многих странах это обычный продукт. Просто мы к нему не привыкли.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.

Ответ от Ёемён Рабкин[новичек]
Вредны одинаково и коричневый, и белый сахар.

Ответ от Елизавета Коваленко[активный]
не сыпать много всё по пропорцыям
Измельчите полкило печенья или пряников в блендере. К смеси добавьте 200 гр. сливочного масла, предварительно размягчив его. В массу медленно вылейте сироп, сваренный из 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, можно добавить столько же какао. Перемешав, обязательно на конечной стадии добавьте в десерт коньяка или ликера (2 ст. л.). Это придаст аромат. Вам осталось только сформировать пирожные и отправить их в морозилку на 20 минут, после чего можно наслаждаться десертом! Такое пирожное имеет энергетическую ценность около 300 ккал на 100 гр. продукта, что вполне немного для кондитерского изделия! Классическая картошка из бисквита с подогревом Пирожное картошка без использования сгущенки Это более сложный рецепт, для реализации которого сначала нужно приготовить бисквит. Мы будем готовить 0,4 кг бисквита, рецепт включает: 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки и 1 ст. л. любого вида крахмала. Сразу же включите духовку, чтобы она прогрелась до 220°. Тесто же для бисквита мы будем готовить на пару. Водяную баню делать из 4 л. воды, нагретой до 80°. Сначала в емкость добавим яйца и сахар и будем подогревать, взбивая, до 50°. Затем полученную смесь снимем с огня и охладим до 20°, продолжая взбивать. К этому моменту масса увеличится в объеме раза в 3. Ее мы аккуратно выливаем в муку, нежно помешивая. Наша задача – не сбить полученную пену. Тесто помещаем в форму или сковороду (заполнять можно только на 2/3 объема формы), предварительно смазанные маслом, присыпанные мукой или выстланные промасленной бумагой. Толщина заполнения должна быть 2,5-4 см., такой бисквит будет выпекаться при 200-220° 35-50 минут. По готовности не трогайте его сразу, дайте остыть минут 30 и только потом извлекайте. Уже из этого бисквита вы спустя минимум 12 часов сможете приготовить настоящую профессиональную картошку. Вот ее рецепт: измельчите бисквит в блендере, мясорубке или натрите на терке. Главное – получить мелкую крошку. Добавьте коньяк (2-3 ст. л.). Также можете добавить какао, орехи, цукаты – по желанию. Сформируйте пирожные, украсьте их «глазками» из крема, охладите минут 40 и можете подавать к столу! Из бисквита по указанному рецепту получится 10 пирожных. Масляный крем для картофельных глазков Пирожное картошка без сгущенного молока Нагрейте смесь из 3 ст. л. сахара и 2 яиц на водяной бане до 45°, взбивая. Далее массу снять с огня, продолжая взбивать, пока она не остынет. Растертое добела сливочное масло (150 гр.) добавлять постепенно, в итоге взбив общую массу до пышного состояния. Можно приступать к украшению! Какой рецепт пирожного выбрать, решать вам. В любом случае десерт получится вкусным! Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить «картошку» по другим нашим рецептам.
Источник: ссылка

Ответ от Антон Федотов[новичек]
коричневый сахар полезен диабетикам а здоровым людям он причиняет вред т. к он практически весь уходит в жировые отложения а у диабетиков он просто не вызывает реакцию инсулина а белый вызывает

Ответ от Горожанка..[гуру]
Коричневый полезней.

Ответ от Lampadny Svet[гуру]
один тростниковый... другой нет

Ответ от Анна Яяяяяя[гуру]
коричневый более полезный

Ответ от N[гуру]
корочневый по-моему из тростника...

Ответ от Оксана[гуру]
коричневый тростниковй, белый-свекольный. Коричневый полезнее. Почему не знаю

Ответ от Екатерина Родионова[гуру]
тем что он не осветленный

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
белый-из бело сахарной свеклы, а коричневый--из тростника.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Во перевых коричневый полезней, во вторых он сделан из тростника, в третьих отличаются цветом!

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Илья Гр[гуру]
коричневый сахар (за рубежом известен как brown sugar) - это неочищенный сахар, получаемый упариванием сока сахарного тростника с последующей кристаллизацией. Белый сахар получают повторной очисткой этого коричневого сахара. Есть ещё сахар-сырец - он тоже темный, но он более очищен, чем коричневый, хотя в нем и встречаются окурки. камни, гайки, помет животных и т. д. (это я про сырец). Из сахарной свеклы коричневый сахар не получают, так как при упаривании сока сахарной свеклы он получается черный, почти как черная икра :))
Так вот, коричневый сахар является основным продуктом питания в бедных странах, таких, как Индия, Вьетнам, некоторые страны латинской Америки. Там его делают сами, благо тростник везде растёт. Рафинированный белый сахар стоит дороже, и население позволить его себе не может. Коричневый сахар просто имеет другой вкус из-за наличия белков, аминокислот, хлорофилла, минеральных и органических солей. В нем енемного есть и витаминов, но уж очень мало. есть его можно, если он сделан в условиях санитарно-гигиенических... А то бывает, в Индии упаривается в чанах, под открытым небом, тут же собачки ходят, ослики, мальчики и девочки сопливые... 🙂

Ответ от Lena minich[новичек]
Вывод: )) можно говорить скорее не о пользе, а о меньшем вреде (ибо по сути сахар служит больше для удовольствия человеческого)), чем для насыщения организма полезными веществами) и у коричневого вреда меньше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем коричневый сахар отличается от белого?
Карамель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамель
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
Свобода вероисповедания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода вероисповедания
Свобода воли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода воли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*