тростниковый сахар



тростниковый сахар

Автор VeTeR FreE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать? и получил лучший ответ

Ответ от Зойка Тесля[активный]
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в калорийности и содержанию углеводов и жиров совершенно не отличается от привычного белого сахара и, соответственно, оказывает то же неблагоприятное влияние на организм, нанося вред нашей фигуре. Чем полезен коричневый сахар? Он содержит витамин группы В и большое количество микроэлементов (магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий) , в это время как белый сахар содержит калий, кальций и железо.
Благодаря вкусовым качествам тростниковый сахар заслужил особое признание, в европейских странах его считают продуктом высшего класса. Меласса (специальная патока) , что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается вкус чая и всех блюд, приготовленных с использованием данного продукта.
Стоит напомнить, что в пище употребляется коричневый сахар нерафинированный, поскольку в очищенном виде он довольно неприглядный на вид и имеет неприятный аромат. Учитывая эту особенность, производители просто перестали очищать тростниковый сахар. Если вы где-нибудь встретили коричневый рафинированный сахар, не спешите приобретать его, так как это исключительно искусственный продукт, наполненный вкусовыми красителями и добавками.
Тростниковый сахар нескольких видов:
- мягкий сахар из мелассы – темного цвета с усиленным вкусом и запахом,
- чёрный барбадосский – немного влажный с насыщенным ароматом,
- мусковадо – темного цвета, обладающий карамельным вкусом и запахом,
- турбинадо – сахар цвета бурого золота, изготавливаемый путем выпаривания,
- демерара – сахар этот золотисто-коричневого цвета с приятным запахом.

Ответ от Ажорес[гуру]
Тростниковый от свекличного ничем не отличается, если хорошо очищен. а вот если очищен плохо, то свекличный желтоватый, а тростниковый- коричневатый. Раньше этот сахар запрещено было продавать, его использовали для изготовления джемов, варенья и сиропов. Теперь эту грязь в сахаре выдают за панацею. Шарлатанов всегда хватало, равно как и легковерных людей.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Сейчас, что тростниковый, что свекольный сахар одинаково не сладкий. Поэтому, считаю, и нечего искать в них различие.

Ответ от Vladimir Bal[гуру]
В нашей стране тростниковый сахар очень дорогой. Если предлагают не очень дорогой. то это обычный свекольный только крашенный патокой. Давно доказано что разницы вообщем то нет. Понты только

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*