полезные свойства сахара



Автор ОЛЬГА ЕМЕЛИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

полезные свойства тростникового сахара и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Трусова[гуру]
Полезные свойства тростникового сахара неоспоримы. Вся Европа пришла к пониманию того, что тростниковый сахар имеет существенные преимущества перед свекловичным. Коричневый сахар относиться к сложным (комплексным) углеводам. Их усвоение проходит медленно, поэтому они полезны для тех, кто хочет похудеть и нарастить мышечную массу, в отличие от простых углеводов, при употреблении которых резко повышается уровень сахара в крови и рост жировых клеток. Он содержит тростниковую патоку, которая обладает от природы коричневым цветом и богата ценными минералами, которые дарят нам силу, здоровье и энергию. Это калий, натрий, кальций, фосфор, железо и некоторые другие.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Сахар тростниковый производится из сахарного тростника, который произрастает в странах с с тропическим и субтропическим климатом.Предприятия по производству тростникового сахара чаще всего выпускают не белый тростниковый сахар, а коричневый тростниковый сахар, обладающий полезными свойствами.Коричневый сахар полезен, так как содержит меньше калорий. В состав коричневого сахара входят полезные вещества, которые удаляются при производстве рафинированного сахара.Белый тростниковый сахар по своим свойствам не отличается от сахара из сахарной свеклы.Коричневый сахар отличается своеобразным вкусом и ароматом, подчеркивающим вкусовые качества чая и кофе . В европейских странах коричневый тростниковый сахар называют "чайный сахар".

Ответ от Анастасия[гуру]
А в крации - он меньше сладкий и не способствует развитию сахарного диабета.

Ответ от Harvey[гуру]
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.Точно знаю, что польза его, в отличие от белого рафинированного собрата, есть. В нем содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Однако мне до конца не понятно: вреден ли он? Конечно, если его пачками есть, то понятно... однако я говорю об употреблении сиего вида сахара в разумных пределах! Я сама очень люблю кофе (натуральный естественно, растворимое, пардон, говно я не пью) , но пью его без сахара (только в капучино добавляю разные сиропы) , однако слышала, что многие кофеманы любят добавлять в кофе именно коричневый сахар, т. к. он обладает карамельным вкусом, а потому добавляет в напиток особый шарм.. .Но не о кофе речь!Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый!Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт. На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.Вывод.В коричневом сахаре есть микроэлементы и витамины, что делает его полезным. А те факты, что он содержит преимущественно моно-сахариды и усваивается организмом медленнее, делает его еще более полезным относительно белого собрата. Но, к сожалению, мы так и не выяснили: а вреден ли он? Кто знает... может скоро сия тайна нам откроется и в этой теме мы прочтем ответ. А пока довольствуемся малым...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезные свойства тростникового сахара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*