кумкват в сахаре



Автор татьяна унагаева задал вопрос в разделе Другое

кумкват полезные свойства и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Полезные свойства кумквата.
Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов. Так, фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения. Кумкват содержит притивогрибковые элементы. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.
В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В кумквате не бывает нитратов. В нем содержится огромное количество эфирных масел.
Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами. При проведении следующего домашнего застолья, обязательно купите кумкват. И похмелья утром не будет!
Кумкват в кулинарии.
Купить экзотический фрукт в России не составит труда. Он продается в любых супермаркетах и стоит от 50 рублей за 1 кг.
Благодаря своему сладко-приторному вкусу, кумкват очень часто используют для приготовления цукатов, варенья, джема. Или просто сушат и обваливают в сахаре или сахарной пудре.
Из кумквата можно приготовить вкусный соус к рыбе или мясу. Кинкан является прекрасной закуской к коньяку, виски. Придает оригинальный вкус коктейлям.
Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, с использованием этого волшебного фрукта.
Нежная курочка с кумкватом.
Вам понадобится 200 г кумквата, 1,5 кг филе курицы, 2 столовые ложки соли, лаврушка, 3 ложки апельсинового варенья (джема) .
Поместите мясо в форму, запекайте в духовке при температуре 180 С в течении часа. Добавьте кумкват, залитый апельсиновым вареньем, поместите в духовку еще минут 20. В образовавшийся сок разотрите несколько листов лаврушки и оставьте еще на 10 минут, до появления вкусной корочки. Готовое блюдо можете украсить кумкватом. Ваши домашние будут поражены необычным вкусом мяса.
Свинина под кумкватом.
Вам понадобится 1 кг свинины, 400 г кумквата, 100 г меда, 3 столовые ложки соли, немного перца.
Филе натрите солью и присыпьте много перцем, поместите в духовку на 40 минут. Кумкват замочите в сахарном сиропе, пока он не даст сок. Смещайте с медом. За 20 минут до готовности свинины полейте блюдо смесью сока кумквата и меда. Поместите плоды сверху свинины. Запекайте еще минут 20-30. Необыкновенно нежный вкус свинины вам гарантирован!
Варенье из кумквата.
Вам понадобится 300 – 400 г кумквата, 100 г сахарного сиропа, 50 г свежего имбиря.
Плоды разрезать на две части. Залить сахарным сиропом (100 г) , добавьте немного свежего имбиря, кипятите 20 минут. Вкусный десерт готов!
Ром с кумкватом
Вам понадобится 200 г сахара, 400мл рома, 400-500 г кумквата.
Промойте кумкват, проткните их зубочисткой, поместите в кастрюлю с водой. Бланшируйте 5 минут. Слейте воду. Просушите плоды. Поместите в герметические банки, добавьте сахар и ром. Закройте плотно банки. Кумкват готовится в течение трех месяцев. Получившиеся плоды можно есть просто так или использовать во фруктовых салатах.
Необычайно вкусный и полезный японский фрукт кумкват найдет отклик в сердцах домохозяек. Придайте новый вкус стары блюдам, используя «японское яблоко».
Источник: инет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кумкват полезные свойства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*