белые сорта винограда



Белый виноград

Автор Ђатьяна Островская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

чем полезный белый виноград? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
О пользе виноградной ягоды было известно давно. Виноградом в Древней Греции с успехом лечили простудные заболевания и восстанавливали упадок сил. Благодаря винограду, в современной медицине появилось новое направление — ампелотерапия. Но прежде чем стать приверженцем виноградотерапии, необходимо получше узнать о полезных свойствах винограда, о противопоказаниях и о том, как же правильно выбрать качественный виноград, а чёрный он или белый значения цвета для здоровья не имеет.
Польза винограда.
Терапевтическая ценность винограда велика. Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград хороший помощник при лечении запоров, несварения желудка. Борется с заболеваниями печени. Снимает усталость, замедляет процесс старения.
Не только спелые ягоды винограда, но и сок из них обладает полезными свойствами. В домашних условиях он может быть прекрасным средством для лечения мигрени. Выпивать его следует рано утром, натощак, не разбавляя водой. Сок, приготовленный из светло зеленых ягод, поддержит вашу иммунную систему, наградит бодростью и энергией. А сок из сортов винограда с фиолетовым окрасом поможет в профилактике рака молочной железы, улучшит работу мозга и уменьшит риск возрастной потери зрения. Бордовый виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес.
Вред и противопоказания.
Вредно употреблять ягоды и сок винограда при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее. Не стоит есть виноград людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением. При гипертонии, циррозе печени, колите, при кариесе и стоматите, употребление винограда также может причинить вред. Врачи не советуют есть виноград беременным женщинам. Детям не рекомендуется темный виноградный сок — он может вызвать анемию.
Виноград нельзя употреблять вместе с сырым молоком, сырыми фруктами и овощами. А также с жирной пищей, минеральной водой, спиртными напитками. Это грозит расстройством желудочно-кишечного тракта.
Ну и не стоит забывать про химическую обработку винограда различными фунгицидами, регуляторами роста, инсектицидами…
Как правильно выбрать виноград?
Почти в каждой статье, мы упоминаем о том, что самые полезные ягоды и фрукты это те, что выращены на своем приусадебном участке. Однако не у всех есть такая возможность, да и не многие сорта винограда способны вызреть в климатических условиях средней полосы. А магазины и рынки пестрят и манят разнообразием.
Выбирая виноград, внимательно осматривайте ягоды. Они должны быть целыми, без повреждений. Если на ягодах светлый налет, не пугайтесь, это свидетельствует о свежести ягод. У винограда высшего сорта ягоды всегда покрыты подобным налетом (пруином) .
Потяните виноградинку с грозди, у качественного винограда, ягода твердая, очень плотно приросшая к кисти. Если же они мягкие и легко отделяются, то перед вами залежавшийся продукт. Кстати, коричневые точки на некоторых ягодах вовсе не говорят о испорченности винограда.
Если перед вами уже расфасованный виноград, обратите внимание на то, чтобы грозди в упаковке лежали в один слой, иначе ягоды помнутся друг о друга и быстро испортятся. Кроме самой грозди винограда, в упаковке не должно находится лишних веточек и засохших листьев. Бывает, что их помещают туда в декоративных целях, а вам не к чему переплачивать.
Особое внимание уделите размеру и весу каждой грозди. Одна правильная, качественная, тепличная кисточка столового винограда высшего сорта, весит не меньше 350 граммов. А гроздь винограда, выращенного на открытом грунте, весит не меньше 150 граммов.

Ответ от Настя[гуру]
Какие витамины содержатся в винограде Какой полезнее - белый или красный? :
Лучше киш-миш!! ! он полезнее всех!
___
О пользе винограда люди знали еще несколько тысяч лет назад. Древняя медицина широко использовала в качестве одного из способов лекарственной терапии виноградолечение (или лечение виноградным соком) .
Правда, специалисты предупреждают, что лечение виноградным соком - это целая наука, и потому проводить его нужно с соблюдением всех правил, под наблюдением врача.
Но и без этого можно просто полечиться виноградом, поскольку это отличное общеукрепляющее, тонизирующее средство. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград - хороший источник калия. Тем более что, хотя виноград сладкий, от него не полнеют: кисть винограда весом 100 г дает около 60 ккал.
Кроме того, красный и черный виноград, в отличие от белого, богат биофлавоноидами. Это антиоксиданты, которые, как считается, нейтрализуют свободные радикалы, а значит, возможно, защищают организм от сердечных и раковых заболеваний.
Виноград и виноградный сок показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока. Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок - это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Недавно медики установили, что сердечников, перенесших инфаркт миокарда, можно успешно лечить виноградом: больные очень быстро восстанавливаются после болезни.
В плодах винограда содержатся сахара, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Ягоды и сок обладают мочегонным, потогонным и легкими слабительными свойствами, они также дают некоторый тонизирующий и понижающий давление эффект.
________
Виноград - это обязательная составная многих диет и отличный поставщик глюкозы, столь необходимой нам в холодное время.
______________________________________________________________________________
Содержание витаминов и химических элементов в винограде
Лучшие сорта: Бакатор розовый, Изабелла, Сильванер, Тайфи розовый, Шасла мускатная и другие.
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин - 0,1,
Витамин В1 - 0,03,
Витамин В2 - 0,05,
Витамин В5 - 0,18,
Витамин В6 - 0,6,
Витамин Вс - 2-10,
Витамин С - 4-10,0,
Витамин Н - 4 мкг,
Витамин К - 0,5-2,0,
Витамин Р - 40-450,
Витамин РР - 0,3.
Макроэлементы (мг)
калий - 255,
кальций - 30-45,
магний - 17,
натрий - 26,
фосфор - 22,
Микроэлементы (мкг)
железо - 600-4100,
кобальт - 1,
марганец - 280,
медь - 76,
никель - 8,
фтор - 26,
цинк - 110.
Сок винограда усиливает обмен веществ в организме, оказывает мочегонное, легкое послабляющее и потогонное действие, увеличивает отделение слизи и облегчает отхаркивание. Регулирует давление.
Полезные свойства винограда
Любой виноград - хороший источник калия; черный виноград - источник антиоксидантов. Давать виноград выздоравливающим - традиция. Виноград, поданный на десерт, - легкая, аппетитная еда. Хотя виноград сладок, от него не полнеют: кисть винограда весом 100г дает около 60 ккал. Виноград - хороший источник калия, однако в нем мало витаминов и минеральных веществ. При одном и том же весе винограда и киви в последнем в 5 раз больше витамина С. Вместе с тем красный и черный виноград в отличие от белого богат биофлавоноидами. Это антиоксиданты, которые, как считается, нейтрализуют свободные радикалы, а значит, возможно, защищают организм от сердечных и раковых заболеваний.
Однако фенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень. Но главный недостаток винограда - это загрязнения на кожице: дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха, а также остатки пестицидов. Поэтому перед едой виноград следует тщательно мыть.

Ответ от Fang[новичек]
там есть много витаминов

Ответ от Виктор[гуру]
Какой виноград полезнее?
Я скажу одно, что и красный и белый и синий виноград – по своему полезны. Однако по последним данным стало известно, что тёмные сорта винограда все же значительно полезнее светлых. Самую большую ценность представляет кожура тёмного винограда. В ней находятся полифенолы – вещества обладающие противоопухолевыми свойствами.
Сок тёмного винограда укрепляет кровеносные сосуды, защищает кожу от старения и предотвращает нарушения памяти у пожилых людей.
чем полезен виноград? Нет ничего проще!
Виноград известен:
как слабительное,
мочегонное,
противовоспалительное,
потогонное,
отхаркивающее,
улучшающее кровообращение,
регулирующее (повышающее и понижающее) кровяное давление,
антисептическое,
ранозаживляющее,
кровоостанавливающее средство.
Еще полезен виноград при общем упадке сил, отсутствии аппетита, малокровии, туберкулезе легких, кашле, заболеваниях дыхательных органов, желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, геморрое, гипертонии, болезнях печени и почек. Виноград останавливает маточные кровотечения. Очень полезен виноград для сердца.
Еще чем полезен виноград? Это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить преждевременное старение организма!
Одним из самых полезных является зеленый виноград. Американцы считают, что виноград способствует похудению. А еще виноград полезен для профилактики рака легких у курильщиков.
Если вы хотите на своем опыте убедиться в пользе винограда, проведите виноградное очищение и оздоровление!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезный белый виноград?
Белое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*