виноград темный



Виноград светлый

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой виноград полезней темный или светлый? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.
По исследованиям ученых, люди употреблявшие темный виноград, обладали более здоровыми кровеносными сосудами.
Темный виноград препятствует образованию тромбов.
Исследователи считают, что причина этого - в веществах (флавоноидах) , которые обеспечивают окраску и понижают уровень холестерина в крови.
Темный виноград также может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков.
Помогает темный виноград в борьбе с атеросклерозом - отложениями на стенках сосудов.
В нем содержатся полезные для сосудов энзимы.
В истории с виноградом человечество двигалось не от простого к сложному, а совсем в обратном направлении. Свежевыжатый неферментированный виноградный сок начали пить только в 1869 году. Первопроходцем оказался дантист из Нью-Джерси, США, по имени Томас Уэлш.
Сок можно уваривать без всякого сахара и получать вкуснейшую пастилу.
Можно желе из него соорудить нежно-зеленого или кроваво-фиолетового цвета. Особенно хорошо будет, если капнуть туда светлого рома.
А если капнуть и при этом желатина не класть, получится коктейль.
Замороженный виноград – отличное лакомство для детей.
А ведь можно и жарить! Некоторые не самые бестолковые нации пекут с ним хлеб. С незапамятных времен флорентийцы делают великолепные круглые хлеба, чтобы отпраздновать vendemmia – сбор урожая винограда. Вообще-то это, скорее, кекс, чем хлеб. Он сдобный, и виноград в него кладут с косточками – чтобы похрустывал и напоминал о том, ради чего сделан. Его обычно едят с мясом, поджаривают на завтрак или закусывают им доброе тосканское вино.
Виноград можно жарить к мясу отдельно. В соусах, с разными травками и медом. А запекать – внутри этого самого мяса (хотя тогда все-таки лучше бы оно было птицей). Отличная идея – жарить на углях бараньи отбивные, а сверху, прямо на мясо, класть по грозди винограда. Виноградины сначала слегка подпекаются, а потом начинают лопаться, заливая мясо соком.
Обычно большое впечатление производит сочетание винограда с курицей и ее последствиями (потрохами, не яйцами). Очень хорош салат из куриной печенки с виноградом и салатными листьями. Да и из филе куриного тоже неплох. Надо только заправку делать соответствующую – на виноградном же соке, смешанном с оливковым маслом, медом и белым перцем. При такой заправке можно смело экспериментировать: салат с индейкой, салат с гусем, уткой, тунцом, наконец…
А суп холодный из винограда! Испанцы это дело очень любят и уважают. У них есть такой «белый чесночно-виноградный суп». Требуется намять чеснока с солью, миндаля натолочь, замочить хлеба белого, а потом все это с оливковым маслом и водой в блендере взбить. Виноград (тоже, понятно, белый) в конце кладут, прямо в тарелку, разрезав пополам.
А если винограда насушить-навялить, получатся самые здоровые в мире конфеты под названием «изюм». Домашний изюм существенно отличается от магазинно-рыночного – попробуйте, сами оцените.
С влиянием на здоровье у винограда тоже неплохо обстоит дело: он регулирует почечную деятельность и поддерживает сердце в его стремлении бесперебойно качать кровь по всему организму. Кроме того, виноград обладает феноменальными способностями по очистке печени – наверное, поэтому вино все же существенно полезнее водки. Если только она не виноградная.
Уженок
(68194)
Сначала все же, я - Она
А фото... это жадность проекта
На сегодня все фото еще с утра закончились
Так что вставлю во все вопросы лишь завтра

Ответ от Alya Kuznetsova[гуру]
Каждый вид винограда по своему полезен, каждый содержит витамин C, глюкоз и разные полезные свойства. Так же имеет свойство омолаживать и подтягивать кожу лица. Его используют в масках и прикладывают на лицо. Советую попробовать.

Ответ от Лилия загидуллина[гуру]
темный

Ответ от Ольга[гуру]
Любой виноград и продукты его переработки имеют диетическое значение и применяются как лечебное средство.
Лечение виноградом называется ампелотерапией. Виноград улучшает обмен веществ в организме, обладает мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием Он увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание. Поэтому употребление винограда весьма полезно при ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах.
Виноград рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока и запорах) , геморрое. Благодаря мочегонным свойствам виноград полезен при болезнях почек (циститы, пиелиты, мочекаменная болезнь) и печени, подагре. Курс лечения виноградом обычно длится 1-1,5 месяца и при возможности может быть продлен.
Виноград или его свежий сок употребляют равными порциями за 1 час до еды утром днем и вечером. В начале лечения дневная доза составляет не более 1 кг и постепенно увеличивается к концу лечения до 2 кг.
Изюм — сушеные на солнце плоды винограда вместе с семенами. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др. ) и с семенами (гермиан, вассарга и др. ) Мелкий сушеный виноград без семян называют кишмишем (коринкой) . Лучший сорт изюма — сабза, приготовляется из белого винограда. Изюм — вкусный и очень питательный продукт, в нем содержится более 80% сахара. Используют его в хлебобулочной и кондитерской промышленности, добавляют в компоты, квас. Изюм, как и виноград, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает легким слабительным действием.
МАРМЕЛАД ИЗ ВИНОГРАДА
Возьмите 2 кг красного винограда; 1 кг сахара. Виноград нужно промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином и, помешивая, проварить на умеренном огне. Затем размять, отжать сок, добавить сахар, варить небольшими порциями. Мармелад разлить в приготовленные банки. Хранить в холодильнике.
ВИНОГРАДНЫЙ ЗАВТРАК
Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Если добавить жареные подсолнечные семечки - вкус виноградного завтрака будет еще более насыщенным.

Ответ от Ђатьяна Тимошенко[гуру]
Кушай виноградик и не смотри на цвет!

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
На любителя. Я люблю темный и вино красное, свойства наверное немного отличаются

Ответ от Ѐуслан Латыпов[активный]
100-процентно красный-доказано

Ответ от Марат маратов[гуру]
Самое полезное в винограде- косточки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой виноград полезней темный или светлый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*