белый винный уксус



Винный уксус

Автор Милеша Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного опыта:
-уксусы из разных видов СУХИХ вин (белого, розового, красного) мы используем в составе разных дрессингов для салатов, туда же используем бальзамико бьянко;
-из белого или розового вина-в супы из чечевицы, овощные пюре,
-фруктовые уксусы беру для выпечки и для салатов,
-густой тёмный бальзамико-для приготовления салата из моцареллы.. .
Но чаще не только медитеранские (средиземноморские) блюда мы готовим не с уксусом, а с сухими винами, в том числе и с сектом (в России это так называемое "шампанское"). Итальянцы же вообще вино используют при приготовлении разных блюд.
Источник: собственный опыт+многочисленные наблюдения

Ответ от LESIA...[эксперт]
Классический красный винный уксус делают из бордосских вин .В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов. С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

Ответ от Јинша[гуру]
Винный уксус. Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.) . Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен уксус, но особенно хорош в соусах и салатах.
Тонким запахом и изысканным, мягким вкусом славится винный уксус из белого вина. Для заправки салатов этот уксус слегка подсахаривают.
Фруктовый уксус. Делают из перебродивших фруктовых соков либо из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктовых соков или экстрактов фруктов. Используется для приготовления напитков, для подкисления щей, борщей, для заправки салатов и винегретов, приготовления соусов, майонезов, для консервирования овощей и фруктов.
Плодово-ягодный уксус. Получают уксуснокислым брожением плодово-ягодного вина. Отличается хорошим ароматом и вкусом. Содержит не менее 4% уксусной кислоты и не более 1% спирта.
В нашей стране наиболее популярен яблочный уксус. Любому блюду он придает легкую кислинку и свежий запах. Особенно хорош яблочный уксус в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах.
Натуральный яблочный уксус, как правило, импортный продукт, отечественный яблочный уксус встречается редко.
Солодовый уксус. Изготавливают из пивного сусла, которое подвергается полному сбраживанию и имеет характерный соломенно-желтый или светло-коричневый цвет, своеобразный свежий аромат и мягкий приятный вкус. Содержит 5-6% уксусной кислоты. Очень популярен солодовый уксус в Англии, где с ним готовят традиционные английские блюда, например рыбу с жареным картофелем (fish and chips). Используют его и при консервировании - придает маринадам коричневую окраску. Дешевую подделку "под солодовый уксус" изготавливают разведением синтетической укусной кислоты до 4-8% и окраской полученного раствора карамелью.
Белый уксус. Представляет собой очищенный солодовый уксус со своеобразным запахом и вкусом. Предпочтителен для маринадов со специями, которые используют при консервировании фруктов.
Настоящий белый уксус не стоит путать с разведенной в воде уксусной кислотой; к сожалению, ее часто называют белым уксусом.
Рисовый уксус. Получают из рисовых зерен в Японии, Китае, Корее и странах Индокитая. Может иметь светлую или более темную окраску и сладковатый, с древесным оттенком аромат. Его иногда подслащивают или настаивают на различных приправах.
Рисовый уксус менее крепкий, чем яблочный или спиртовой. Используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса, а разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка.
Тростниковый уксус. Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Особенно хорош бальзамический уксус для маринадов и нежных салатных заправок.

Ответ от Sonze[гуру]
белый винный уксус
Еще тысячи лет назад уксус считался "стимулятором жизни". Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее "домашнее" средство для поддержания красоты и здоровья. Чем уксус полезен? Дело в том, что уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту. С обменом веществ связано то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Это относится и к ЯБЛОЧНОМУ уксусу что такое винный уксусУксус получается в результате уксуснокислого брожения различных жидкостей, содержащих спирт. Уксус содержит не менее 3% уксусной кислоты и обладает резко кислым вкусом. В зависимости от исходного сырья уксус бывает спиртовой, винный, плодово-ягодный и приготовленный из 70—80%-ной уксусной эссенции. Кроме того, промышленностью выпускаются ароматические уксусы, настоянные на различных пряных травах.
Уксус — широко применяемая в кулинарном деле приправа, но ею следует пользоваться очень осторожно. На практике лучше всего избегать применения уксуса там, где это возможно. Совершенно необходим уксус только при приготовлении маринадов, а также как дополнение при подготовке горячих мясных и рыбных блюд, в качестве компонента, помогающего их ферментации.
В умеренных дозах он размягчает волокна мяса, что учитывается при приготовлении шашлыков. Уксус используют для приготовления столовой горчицы, салатных заправок, подкисления борща, заправки сельди и т. д.
Уксус в обработанном виде применяется в маринадах, солении грибов, в мясных и рыбных блюдах, салатах, винегретах, как приправа к студням, заливным, холодцам,
Часто БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и тоже. ВИННЫЙ уксус это перебродившее в уксус вино. А вот бальзамический это уксус из сока сортов белого винограда. Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. малиновый уксус в кулинарииВ кулинарии КРАСНЫЙ ВИННЫЙ используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов.
С БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.
Есть несколько разновидностей РИСОВОГО УКСУСА: светлый, красный, чёрный, подслащенный и с приправами. Китайцы применяют светлый уксус для различных кисло-сладких блюд, а чёрный, особенно мягкий, - как столовую приправу.
ТРОСТНИКОВЫЙ уксус получают из сброженного сиропа тростникового сахара. У этого вида уксуса очень яркий, насыщенный вкус и специфический аромат, его используют при приготовлении жареных блюд из рыбы, птицы и мяса – как правило, свинины.
СОЛОДОВЫЙ уксус. Англичане используют его в маринадах для рыбы и овощей, при консервировании, а также в приготовлении традиционных блюд английской кухни – в первую очередь легендарной рыбы с жареным картофелем (fish and chips). Настоящий солодовый уксус редко встречается за пределами Великобритании и стоит немало.

Ответ от Natalia[гуру]
используем в основном винный уксус. редко бальзамический - в некоторых блюдах. остальные не используем

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
не заморачивайтесь всё что в магазинах это разведёная уксусная эсенция. бутылки и краски разные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*