как сделать винный уксус в домашних условиях



Как приготовить винный уксус в домашних условиях

Автор Михаил Шарафутдинов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как в домашних условиях приготовить винный уксус? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не должно быть сахара, поэтому его полностью сбраживают в спирт.
С этой целью выжимки заливают водой в соотношении 1 часть воды на 5—б частей сырья (например, выжимок) . Через 6—7 часов жидкость отделяют и сбраживают с помощью дрожжей. По окончании брожения к жидкости добавляют разбавленные на 40—50% дрожжевые остатки (от вин) .
Полученную смесь фильтруют и разливают в посуду, заполняя ее на 2/3 объема. Отверстия закрывают 2—4 слоями марли или ватными пробками, чтобы был свободный доступ воздуха. Желательно к сбраживаемому раствору добавить 0,5 л на 10л среды винного или спиртового уксуса.
Посуду помещают в теплое место. Уксус будет готов через 1,5—2 месяца. Можно отбирать его по частям по мере готовности, уровень жидкости в посуде поддерживать путем добавления свежей порции сырья. Готовый продукт разливают в бутылки и пастеризуют. Такой уксус может быть использован в качестве приправы и для лечения различных заболеваний.
Источник:

Ответ от Shaman King[гуру]

Ответ от Pavel Sircheli[гуру]
оставляешь вино в теплом месте, и через нное к-то времени забираешь уксус...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Винный уксус в домашних условиях"
Вино сухое — 0,7 л
Уксус винный — 50-100 мл
Дубовая древесина (щепка)
Рецепт "Винный уксус в домашних условиях"
Рецепт этот один из самых известных и наилучших используемых в Португалии. Винный уксус используется в национальной кухне с давних времен, его производство - глубокая традиция. Винный уксус существует 2 видов: красный и белый. Цвет уксуса зависит от выбранного вина. Для красного уксуса лучше подходят вина сорта каберне (cabernet).
У нас хорошим уксусом считается уксус около 8 % кислотности. Обычный уксус содержит около 6 %.
Для производства качественного уксуса нужно:
1 ) Хорошая закваска (небольшое начальное количество уксуса) .
Закваску можно получить следующим путем: из зрелого винограда (винных сортов) выжать сок. Оставить бродить в теплом помещении до получения винного уксуса. Плотно не укупоривать, должен существовать отток образовавшегося углекислого газа. Первой стадией брожения будет вино, затем если не понизить температуру и не остановить брожение получаем винный уксус используемый в дальнейшем в качестве закваски.
2 ) В дубовую бочку наливают выбранное вино, дешевое НО НЕ ПЛОХОЕ! Добавляют немного закваски для начала процесса брожения. (Вместо использования дубовой бочки в бутылку можно добавить небольшой кусочек дубовой древесины) . Иногда добавляют расщепленную палочку корицы. Важно использовать ТОЛЬКО стеклянную тару! Оставить так на 1 месяц при комнатной температуре.
3 ) По истечении месяца уксус готов к использованию. Используемый уксус из бутылки каждый раз пополняем вином. Таким образом бутылка всегда будет полна уксусом. ; -)

Ответ от ПОВАР[гуру]
Вино, тепло и стеклянная тара - все важные составляющие производства винного уксуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*