рецепт вкусного майонеза



рецепт вкусного майонеза в домашних условиях

Автор Марина МАрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса (6%) или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях? Рецепт
Изредка я готовлю для себя и своих близких домашний майонез. Это требует определенной сноровки и терпения, но на выходе мы имеем здоровье родных и близких.
Итак,
1) Берем 1 куриное яйцо. Я использую только деревенские. Не забудьте тщательно вымыть.
2) Отделяем желток от белка. Желток сбрасываем в стакан — он нам и понадобится
3) Берем масло. Я использую только оливковое. Экстра Вирджин. Далее капаем одну капельку в стакан и взбиваем вилкой. После того, как капля полностью смешается с желтком, капаем еще одну каплю.
Это — основная тонкость в приготовлении майонеза в домашних условиях. Нужно каждый раз добавлять масла на 20% больше, чем в прошлый раз. Если сразу налить много масла — мы получим на выходу ужасно противную взвесь из масла и желтка, которую уже никак не превратишь в майонез. Не спешите! Впрочем не испортив пару раз продукт — не поймешь этой тонкости. Если Вы все-таки случайно переборщили с маслом и получили неприятный результат, то есть только одно спасение — добавить туда еще один или пару желтков. Конечно, в этом случае выход продукта резко увеличится, но не выбрасывать же продукты!
Итак, вначале добавляем по капле и уже через 15-20 повторений мы льем масло ощутимой струей. Всем понятно?
4) После того как мы на 1 часть желтка залили примерно 7-10 частей масла у нас уже образуется очень густая-прегустая каша. Это уже без пяти минут домашний майонез.
5) Солим по вкусу
6) Добавляем по вкусу лимонный сок. Я добавляю на 1 яйцо 5-10 капель.
7) Далее Вы можете добавить мед и горчицу. Я лично их не использую. Каждый может попробовать свой вариант приготовления.

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
геморроя с приготовлением много, а получается не лучше покупного
только покупай нормальный майонез, а не какой-нибудь "Легкий" или "Постный" - эти - вообще кулинарный изврат

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу и молоко, высыпать соль, сахар, соду, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло 350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахар 10 г, соль 6 г, горчица 25 г (6 ч. л.) , щепотка соды
Фильмы
от Гордона Рамсея
передача BBC «Good Food»

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Примечание
Рецепты, озвученные господами "Виктор Данчев" и, особенно, " Владимир Птохов" - чушь. Первый, видимо, сам никогда и рядом не стоял возле приготовляемого майонеза. Второй, по избытку интернета в доме, тиснул вместо рецепта майонеза рецепт холландайза (оландеза) . Который, конечно, тоже соус, но ни в одном месте не майонез.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Делаю уже много лет, лет 20.
Яйцо куриное сырое+ чайная ложка горчицы без зёрен + чайная ложка соли + половина чайной ложки сахара + столовая ложка столового 9% уксуса + примерно стакан подсолнечного обязательно рафинированного масла. Всё, кроме масла взбиваете миксером, постепенно, не прекращая взбивать добавляете масло пока масса не станет очень густой. Иногда для этого нужно меньше масла, иногда - больше.
Недостаток этого майонеза что он очень быстро съедается.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА, 1 СТАКАН РАСТ. МАСЛА, СОЛЬгорчица, уксус, сахар по вкусу. Растираете желтки с солью, уксусом, горчицей и добавляете тонкой струйкой слегка подогретое раст. масло. Не все, а частями. Причем последующую порцию добавляете только после того, как предидущая соединилась в упругую эммульсию. Посуда не металл. Керамика, стекло. Иначе соус посереет Можно добавить зелень. Мелко порубленную. Хватает столовой ложки уксуса. остальное на вкус. Я люблю соус без горчицы. Но это на любителя. Если поторопитесь, то все начинайте сначала. Добавьте 1 желток в массу или чайн. ложку уксуса.. Домашний соус долго не хранится. От отслаивается. Повара говорят, что соус отскакивает. Желаю удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*