вкусно приготовить скумбрию



Готовим скумбрию

Автор Наталья Писаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Китча[гуру]
Ингредиенты для скумбрии с грибами
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
Приготовление скумбрии с грибами
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
Домашняя копченая рыба
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!! ! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
на сковородку ее, с лучком и майонезиком

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Вкусно и супер просто.
Если рыбка целая, с неповрежденной кожей, то очень хороший рецепт такой :
Мороженую рыбу посыпать крупной солью с двух сторон по вкусу и на ничем не смазанный противень в уже разогретую до максимума духовку.
Запекать 10-15 мин на сильном огне, потом можно чуть уменьшить и еще 5-10- 15 мин - до готовности.
Признаки готовности- запах готовой рыбы и слегка пожелтевшие крупинки соли на рыбьей шкурке.
Потом вытащить противень, накрыть его на 2-3 мин другим противнем, потом очень аккуратно прямо на противне отделить вилкой или лопаточкой голову и внутренности, отделить чистое рыбье мясо и переложить на тарелку.
Вкус получается похож на копченый, но при этом никакой химии и вредных консервантов.
Такая рыбка вкусна и просто так и в салатах .

Ответ от Amba Capetz[гуру]
Запечь.
Только потрошить ее надо не чеерз животик, в через спинку. Возле головы и возле хвостика надрезаете позвоночник, вытягиваете его и внутренности. Моете, напихиваете всем. чем хотите (я делаю лук, морковь, специи, грибы иногда. Рыбка получается стоит на животике. очень красиво смотрится

Ответ от Виталий Соседкин[мастер]
Мы в духовке запекаем, в фольге, в брюшко нарезанный укропчик кладем. Вкусно получается ))

Ответ от Natalia[гуру]
Очень люблю скумбрию, но очень не нравится запах при готовке. Поэтому готовлю ее в банке на водяной бане. Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить лука. Сложить в банку. Банку прикрыть плотно фольгой и завязать. Поставить на водяную баню и готовить 30-40 минут с момента закипания воды.

Ответ от Анна н[эксперт]
предлагаю простой и очень вкусный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее) , луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую) , поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 1-1,5 часа вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?

как лучше приготовить свежую скумбрию?
Посолить, хорошенько полить соком лимона (в брюшко можно прям дольки положить). На 2 часа в
подробнее...

Рецепты блюд из скумбрии
Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки
подробнее...

Что приготовить из свежей скумбрии?
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное -
подробнее...

как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке?
А у меня все проще. Мою, потрошу. Солю, черный перец и приправы для рыбы. Смешиваю майонез с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Как быстро и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию. Засолка и маринонование исключается.
Скумбрию нарезать кусочками, чтобы стояли. На дно кастрюли кружочки лимона, чтобы покрыли все дно,
подробнее...

А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...
спросили в Геническ
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...

Скумбрию не жарят. Или все-таки жарят? Кто-то пробовал?
не жарят=потому что рыба жирная и лишнее масло вообще портит ее. а вот запечь в фольге-оооо!! это
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить скумбрию (БЕЗ ДУХОВКИ)
разделать на филе, уложить в форму, стеклянную или керамическую, сверху уложить крупно потертую
подробнее...

есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет!
В микроволновке просто офигенно получается, в 100 раз вкуснее чем вареная или жареная. Я просто
подробнее...

Запеченная скумбрия в духовке -поделитесь рецептом, ВАш рецепт, п - ста
Подготовить рыбу - отрезать голову, хвост, выпотрошить.
Посолить, обмазать соусом, завернуть в
подробнее...

какую рыбу лучше готовить на гриле?
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...

как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...

А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*