гарнир к скумбрии



Автор ЛисенОК задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется) и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец, майонез.
Скумбрию помыть, отрезать голову, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вальтом и посолить. В брюшко положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!) , примерно по средней луковице на (в) рыбку… и помидорку туда же. Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности и травы). Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко - рыбка готова). Гарнировать отварной овощной смесью или картофелем фри, салатом из капусты и горошка и т. д.
Скумбрия с сыром
1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 100 г масла растительного, соль по вкусу.
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разгретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки. Готовую скумбрию с сыром можно подать к столу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, зеленью и овощами.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
скумбрия - 2 шт. , мука - 1 ст. л. , сливочное масло - 1-2 ст. л. , белое вино - 50 мл, сливки - 1-2 ст. л. , сок - 1 лимона, яйцо (желток) - 1 шт. , шампиньоны - 150г, соль, перец - по вкусу.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Скумбрия фаршированная орехами
скумбрия 2 шт. на 1,3 кг. , лук 6 шт. , очищенные грецкие орехи 1 ст. ложка, кедровые орехи 2 ст. ложки, корица щепотка, изюм 3 ст. ложки, яйца 2 шт. , панировочные сухари 4-6 ст. ложек, петрушка пучок, лук и морковь для гарнира по 1 шт.
Скумбрия фаршированная орехами. Рыбу выпотрошить, промыть. Смешать изюм, толченые кедровые и грецкие орехи, щепотку корицы, немного панировочных сухарей, соль, перец и оливковое масло, чтобы получилась густая масса. Наполнить рыбу этой смесью, заколоть зубочистками. Обвалять рыбу в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, обжарить рыбу до готовности. Подавать с луком, нарезанным кольцами и вареной морковкой, нарезанной кружками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скумбрия свежемаринованная
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью семгу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
200 г филе скумбрии, 1 ч. л. порошка хрена, 6 ч. л. сметаны, 50 г поджаренного кунжута, 50 г маринованного имбиря, ½ редьки
Скумбрия печеная по-фламандски
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, петрушки, прочих специй и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Обвернуть каждую рыбу в фольгу и тушить в духовке 25 минут при 200°. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или цветной капустой.
500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 с. л. рубленой петрушки, 50 г масла, 1 лимон.

Ответ от Маргарита Сергеева[гуру]
приготовить рассол - 1л воды, 1 стакан соли, перец душистый, гвоздика, довести до кипения, остудить, залить этим рассолом порезанную на куски скумбрию на 2 часа ( если время увеличить - пересолится) . Получается очень вкусно! (даже самой захотелось, давно уже не готовила так)

Ответ от Игнатьева Е.В.[активный]
горячее кончение - вкусно получается.

Ответ от Кариандр[гуру]
Мне кажется, скумбрию трудно испортить, она в любом виде хороша.... даже просто жареная....

Ответ от Анюта[гуру]
насчет жареной скумбрии или запеченой в духовке-она вкусная, бесспорно, НО!! Такой запах потом стоит по всей квартире, что я, наверное, больше никогда не буду ее готовить таким образом, лучше мариновать, но не горячая обработка-однозначно.... Может, это у меня только такая проблема. поделитесь....))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
спросили в Гарниры
Какой гарнир приготовить к саленой скумбрии?? ? P.S. кроме картошки!
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры,
подробнее...
спросили в Геническ
Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке,
подробнее...

Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...

рыба с чесноком сочетается?
У Похлебкина есть где - то заявление - за дословность не поручусь, но смысл точно помню - что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*