блюда из форели рецепты



Автор Alexa Alexa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите праздничный рецепт блюда из форели и получил лучший ответ

Ответ от Оленька=)[мастер]
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги, тунца, палтуса, скумбрии) , 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г лука, 250 г моркови, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, сыр, майонез.
Для приготовления этого вкусного праздничного блюда филе свежей форели с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте форель с двух сторон до румяной корочки. Затем форель переложите в глубокую сковороду или кастрюлю для запекания.
На форель положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпьте форель тертым сыром, залейте майонезом, поставьте форель в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Это праздничное блюдо подают с кетчупом. В качестве гарнира к форели подают отварной картофель, посыпанный зеленью, зеленый горошек.
Запеканку из форели и семги можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно этот деликатес будет к месту на Рождество или на Новый год.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- форель - 400 гр.
- семга - 400 гр
- креветки - 200 гр.
- белое полусухое вино - 1 стакан
- 1/2 лимона
- сыр 200 гр.
- острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны Технология приготовления горячего блюда "Деликатесная запеканка из семги и форели".
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без всякого гарнира и просили еще добавки. Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.

Ответ от KUDRI[гуру]
запеките в фольге или под грилем

Ответ от Єарида[гуру]
ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ
1 луковица,
2 шт. лаврового листа,
3 гвоздики,
соль,
молотый черный перец,
500 мл белого сухого вина,
500 мл овощного бульона, можно из кубиков,
2 форели по 600 г,
1 кг. фенхеля,
5 ст. л лимонного сока,
6 ст. л оливкового масла,
250 г майонеза,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
100 г сливочного йогурта,
1 ст. л. сладкой горчицы,
1 лимон,
2 веточки укропа.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и довести до кипения с лавровым листом, гвоздикой, солью, черным перцем, вином и овощным бульоном. Форель вымыть и положить в кипящий бульон. Варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем дать остыть в бульоне. Фенхель очистить и нарезать тонкимии платинками. Затем смешать с 4 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом. Майонез перемешать с лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока, сливочным йогуртом, горчицей, солью и перцем. Фенхель вынуть из маринада, дать жидкости стечь и разложить на блюде. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Кусочки форели положить на фенхель и полить майонезной заправкой. Украсить дольками лимона и укропом.
Праздничная форель
Филе форели порезать на порционные кусочки поперек спинки. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить, капнуть сверху немного масла и выложить на смазанный маслом противень. Рыбу нужно запекать в духовке при сильном жаре (примерно 200 градусов) около 10 минут - форель готовится очень быстро.
Затем на каждый кусочек положить сверху тонкий кружок лимона, присыпать тертым сыром и запечь в духовке еще 5 минут до образования красивой корочки.
Вынуть рыбу из духовки и дать ей остыть на противне, иначе при снимании кусочки могут поломаться и потерять форму.
Затем остывшее филе выложить на большое блюдо. Угощение можно подавать и в таком виде, присыпав его зеленью. Но для большего эффекта можно с помощью зубочистки закрепить на каждом кусочке рыбы кружочек лимона или тонкий ломтик сыра - получится парусник.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот здесь посмотри - очень много рецептов
ссылка

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Форель - порода лососевая.Лосось по рыбацки.Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*