как варить уху из форели



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[новичек]
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с картофелем в кипящую воду, в которую уже добавлены специи, лавровый лист, перец горошком, соль, лук. Доведите до кипения и сразу же выставьте минимальный огонь. Варите в течении 3 минут. Если прокипятить форель, то бульон потеряет прозрачность. Суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.Уха из форелиИнгридиенты: * 1 кг. филе форели (со шкурой, без костей) , * картофель 4-5 шт, * лавровый лист, соль, перец чер. горош. , перец душистый, лук. * Зелень, укроп, петрушка. Процесс приготовления: * Из форели получается изумительного вкуса и прозрачности уха. Рыбу порезать на крупные куски и опустить в кипящую со специями воду (лавровый лист, соль, перец чер. горош. , перец душистый, лук) одновременно с картофелем. * Едва доведя до кипения, установить на минимальный огонь и варить в течение 3-х мин. , либо вообще отключить огонь. Слегка приправить черным молотым перцем, зеленью (укропом) . Чтобы уха была прозрачной, она не должна закипать.Ингредиенты для "Уха вкуснячная" * Форель - 0, 5 кг * картофель - 1 кг * морковка небольшая - 1 шт. * лук средняя головка - 1 шт. * зелень * лавровый лист * специи * чеснокРецепт "Уха вкуснячная"картинка шагаФиле форели и укроп помытькартинка шагаФорель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезатькартинка шагаЛук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 смкартинка шагаВ кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст. л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль, перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!ням ням, приятного аппетита.Уха из форелиНам пригодятся: * Две столовых ложки сливочного масла * Столовая ложка пшеничной муки * 500 граммов (две чашки) овощного бульона * 300 граммов копченой форели * Стакан (в нем 200-250 граммов) сливок * Пять столовых ложек сухого белого вина * Одна столовую ложку итальянского соуса (они продаются в магазинах. Берите любой итальянский соус, но с горчицей. И не берите салатные соусы - они более жидкие, не для супов) * Лимонный сок - полстоловых ложки * Зелень петрушки * Соль, перец А теперь готовим: 1. Растопили масло в эмалированной посуде 2. Тут же положили муку и обжарили её до светло-коричнвеого цвета 3. Влили в кастрюлю овощной бульон 4. Взбили венчиком бульон с мукой, пока не получится однородная масса без комков 5. Довели суп до кипения и варим минут пять, постоянно размешивая 6. Нарезаем филе копченой форели небольшими кусочками и кладем их в суп 7. Тут же добавляем сливки и вино 8. Как только суп снова закипит, добавляем соус 9. Еще через минутуе добавляем лимонный сок 10. Солим и перчим 11. Через минуту снимаем с огня и посыпаем петрушкой.Кажется, ничего не забыла. Получается вкусно и очаровательно.

Ответ от Анна -[активный]
варить как обычную уху, только вместо пшена добавить манку. а при подаче обильно посыпать зеленью и свежемолотым перцем.

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
Что надо: Рыба красная (форель, семга) Рыба белая (треска, пикша) Креветки чищенные Шампиньоны консервированные полбанки Сырок плавленный (немножко) Сливки 20% 200 грамм Лук Картофель Зелень соль Заливаем рыбу водой, добавляем целиком луковицу, когда закипит, кубиками картошку, шампиньоны. Когда картошка почти готова, вынимаем луковицу. Добавляем сливки, тертый сырок и зелень, соль. И еще креветки. После закипания можно сразу выключить. Очень сытная уха получается, и вкуууснаааяя! Попробуйте!

Ответ от Ёолнце[гуру]
Уха получается вкусной, когда навар делается на разных рыбах.Основную уху делайте на форели.Когда блюдо будет готово, обязательно налейте в уху стопку водки.Но делайте это открыто эффектно для зрителей, для гостей.Уху кушают горячей и с водкой.Приятного аппетита...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?

хочу приготовить суп из форели, дайте рецептик пожалуйста
Рецепт ухи из форели
Вы хотите приготовить вкусный суп, но знаете лишь классические варианты?
подробнее...

Как варить уху из корюшки? Голову надо отрывать?
Получится очень нежный бульон. Головы можно сварить отдельно, процедить бульон и готовь дальше.
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусной ухи.
все вышеприведённые рецепты хороши. .
1. рыба должна быть свежей.. в идеале свежепоймонной. но
подробнее...

Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.

СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...

Как приготовить уху из осетровой головы?
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ

900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

kak сварить уху из форели?? что за чем идет,и сколько минут варить форель?
Как вариант сначала форель на 5 минут, Потом вынув форель положить перец горошек, морковка,
подробнее...
спросили в Осетровые Фарель
Как правильно сварить уху из "Белого Амура"?
варят уху так.
Закипит вода, закладываем картошку, порезанную кубиками, целая луковица,
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...

подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...

А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...

Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*