уха из белого амура



уха белый амур рецепт

Автор КоБа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить уху из "Белого Амура"? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
варят уху так.
Закипит вода, закладываем картошку, порезанную кубиками, целая луковица, морковь ( можно порезать, можно целой) , лавровый лист, солим, перчим, налить томата ( чтобы была уха розовенькая) . И пусть кипит на среднем огне до готовности картошки. Потом закладываем рыбу, порезанную кусками. И сразу можно добавить кусочек сливочного масла или 2-3 столовые ложки растительного. Уха тогда получается золотистой, красивой.
Варить вышеперечисленную рыбу надо минут 20-25. На среднем огне, но чтобы рыба не подпрыгивала в бульоне. Она проваривается очень быстро и может поразваливаться.
Вообще, на уху хорошо идут головы-хвосты.
Осетровые породы варить надо подольше. Тут уж надо пробовать на мягкость.
Форель (ocean trout) с овошами.
Овоши лучше подобрать маленького размера.
500 гр свеклы
4-5 шт. моркови
2 мал. цукини
8 маленьких помидор
4 мал. лука
800гр фарели
Лимоновый соус
20гр слив. масла
1 гол. чеснока, нашинковать
1 мал лук, нашинковать
1 ст. л. муки
180 мл обезжиренного молока (Skim milk)
1 ст. л. естрагон (tarragon), нашинковать
1 ч. л. лимонной кожуры, тертой
1 ст. л. лимон. сока
Отварить или на пару все овоши поочередно.
Удолить косточки из рыбы, нарезать по диагонали на четыре части. Завернуть рыбу в пекарскую бумагу. Выложить на противень и запекать в течении 20 мин при 120Ц. Вынуть рыбу, удалить кожицу. Подавать с овошами и полить лемоновым соусом. poketoungeb.gif
Лимон. соус: растопить слив. масло, добавить лук и чеснок, жарить до готовности лука. Добавить муку постоянно помешивая, до пузырьков. Убрать с огня и постепенно добавлять молоко. Поставить обратно на огонь, помешивая довести до кипения. Добавить естрагон, тертую лемон. кожицу и сок лимона.

Ответ от Ёоловьев Роман[мастер]
технология не сложная.. .отличается от обычной ухи только тем, что рыбу предварительно лучше всего на 3-4 часа замочить в рассоле из минеральной воды, лимона и перца.. .далее действуете по старой схеме.. .отвариваете рыбу на медленном огне и добавляете картошечку, обжаренные лучок, морковку.. .я бы посоветовал кинуть чуток чеснока, лаврушки и совсем немного корня сельдерея ...

Ответ от Дон Тарасио[активный]
все фигня ни какой зажарки как истинный любитель ухи и рыбалки говорю самая классная уха получается если варить ее на костре а из ингридиентов надо всего то рыба пара картофелин зеленый лук укроп лавровый лист

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусками, залить холодной водой, положить очищенные (картофель, лук, корень, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин, перца, соль) , закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне. Готовую уху подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Для ухи лучше брать ершей, окуней или налима. Ерши и окунь кладутся в котел целыми рыбками с чешуей.На 1 кг рыбы белый амур –6-7 картофелин, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец, соль.

Ответ от Ёергей Кащук[новичек]
Зажарка .всякие масла томат -ФИГНЯ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить уху из "Белого Амура"?
спросили в Общество Амур
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...
спросили в Карпи
Что предпочтительней-уха из карпа или из лобана?
Из карпа уха мне лично не нравится. . Я рыбачка со стажем 15 лет, моим друзьям тоже толстолобик
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*