как варить уху из головы семги



Автор Путник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут. и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Долго искала рецепт, но нашла. СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т. п) ,1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца,2~4 средние картофелины, укроп, соль, при желании - по 1/2 корня петрушки и сельдереяГолову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль) .Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу.Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.Варить при слабом кипении 30~40 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова.Варить 15~20 мин. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения.При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
А что варить то? Всё просто, отвариваешь в подсоленой воде, потом разбираешь голову, а на бульоне варишь рыбный суп- картошка, морковка. коренья, зелень. Я только добавляю кусочек жирненького сома, мне сёмгин суп кажется суховатым.

Ответ от Иоланта[гуру]
У меня много рыбы.. я особы не сортирую.. семга, лосось, лещь.. залила водой холодной и пусть себе потихоньку кипит.. с луком морковкой.. перчиками... может и минут 40...поом аккуратно перебираю мясо - процеживаю бульон... знаю не ругайте.. но я картошку кладу... потом рыбу перебранную... да в общем и все... ну водочки рюмочку... ааах.. пора бы уже ушицу сварганить

Ответ от Лилия Федянина[эксперт]
заливаете рыбу холодной водой, туда лук, перец -горошек, лавровый лист, картошка и варите примерно 1 час на медленном огне и можно рюмку водки. А лучше все это на природе!!!

Ответ от L I[гуру]
А я варю в сливках или в молоке- гораздо вкуснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*