уха по царски



уха по царски рецепт

Автор Любовь чермашенцева задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски. и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
ЦАРСКАЯ УХА
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы в принципе отвергает.
Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см.. . Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глиняных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина.

Ответ от Мария ******[активный]
Уха по-царски
Не знаем, так ли именно варили уху для царей, но название обязывает. Проделывая все необходимые операции, невольно думаешь, сколько же поваров и поварят работало над одним таким блюдом на царской кухне? . Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Вам потребуется
•1 целая курица весом 1 кг
•800 г рыбной мелочи
•500 г филе осетрины
•4 картофелины
•2 средние морковки
•3 средние луковицы
•1 большой помидор
•1 сладкий перец
•2 ст. л. сливочного масла
•1 лавровый лист
•2 белка
•50 мл водки
•петрушка и укроп
•cоль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
•1 стакан муки
•1,5 стакана молока
•1 яйцо
•2 яичных желтка
•2 ст. л. растительного масла
•щепотка разрыхлителя
•по щепотке соли и сахара
Для начинки:
•200 г куриного филе
•200 г рыбного филе
•1 средняя луковица
•2 ст. л. сливочного масла
•1 яйцо
6–8 порций
Подготовка: 3 ч
Приготовление: 20 мин.
1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте соль и варите под крышкой 35 мин. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть.
2. Выпотрошите и промойте рыбную мелочь. Положите ее в бульон, доведите до кипения, варите 15 мин. Процедите бульон через несколько слоев марли. Рыбная мелочь больше не понадобится. Осетрину нарежьте кусками шириной 3 см. Положите в бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15 мин. Выньте из бульона, накройте и оставьте в теплом месте.
3. 1 морковку и 1 луковицу мелко нарежьте. Взбейте белки, добавьте нарезанные овощи и влейте получившуюся смесь в бульон. Поставьте на маленький огонь и варите 40 мин. Процедите – бульон должен стать прозрачным.
4. Оставшиеся лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидор вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидор и перец и тушите 10 мин. Картофель нарежьте дольками и отварите отдельно до полуготовности, 10 мин.
5. В чистую кастрюлю положите картофель, обжаренные овощи и куски осетрины, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залейте процеженным бульоном, добавьте водку, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Удалите лавровый лист, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 мин.
6. Для блинчиков разотрите яйцо и желтки с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте. Влейте в смесь молоко и растительное масло. Взбейте венчиком. Раскалите сковороду. Держа ее под небольшим углом, налейте половником немного теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Жарьте блин 1 мин. , переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
7. Для начинки положите куриное и рыбное филе в отдельные сотейники, залейте кипятком, доведите до кипения. Курицу варите 10 мин. , рыбу – 2 мин. Снимите с огня, остудите в жидкости. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 6 мин. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца.
Куски рыбы разомните вилкой, добавьте оставшийся лук и яйцо, перемешайте. На половину блинов выложите куриную начинку и сверните их конвертиками. На оставшиеся блины положите рыбную начинку и сверните их трубочками. Подайте к горячей ухе.

Ответ от Макс Науров[гуру]
это когда уха приносится по щелчку пальцев

Ответ от [Дашенька][активный]
Уха по-царски с блинчиками
Что нужно:
курица 1 кг
рыбная мелочь 800 г
судак 500 г
картофель 4 шт
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 луковицы
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
белки яичные 2 шт.
водка 50 мл
зелень
соль, перец по вкусу
Для блинчиков
мука 1 стакан
молоко 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
соль, сахар по вкусу
Для начинки
курятина отварная 150 г
рыбного филе отварное 150 г
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 2 ст. л
яйцо 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. , до готовности рыбы.
шаг 2
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.
шаг 3
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.
шаг 4
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.
шаг 6
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
шаг 7
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
шаг 8
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
шаг 9
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*